Назад

Советы

Листайте вниз
В какой машине лучше всего перевозить собак
Tiguan вошёл в число лучших для перевозки животных автомобилей мира

Теги:

Tiguan Владельцы
Tiguan вошёл в число лучших для перевозки животных автомобилей мира

Один из крупнейших автомобильных порталов – autotrader.com – провёл собственное исследование. Эксперты хотели выяснить, какой из автомобилей лучше всего подходит для перевозки домашних собак.

Среди критериев были такие: 

- Легко ли  будет собаке залезать в автомобиль (тут низкий клиренс оказывается полезным).

- Много ли места на заднем сиденье, чтобы животное могло разместиться с комфортом. Представьте, что вы везёте ньюфаундленда или среднеазиатскую овчарку. И у вас малолитражка. И ехать вам часов десять... Ужас!

- Нет ли риска, что на собаку повалятся вещи (должна быть какая-то система крепления).

- Насколько хорошо водительское место отделено от заднего сиденья (чтобы собака не могла неожиданно прыгнуть на водителя). Когда на скорости в 200 километров час на вас вдруг навалится что-то мохнатое и когтистое…

- Можно ли опустить спинку заднего сиденья, чтобы собака не оставляла на обивке шерсть и не царапала её.

- Есть ли задний климат-контроль, обеспечивающий домашнему питомцу комфортную температуру.

- Есть ли верхний люк, который обеспечивал бы свежий воздух и свет. Это важно для того, чтобы не открывать окно (куда собака может высунуть голову, а то и выскочить целиком).

По итогам исследования были определены 7 самых удобных для перевозки собак автомобилей (первого и последнего места не было, все автомобили признаны одинаково достойными). В числе этих семерых оказался и VolkswagenTiguan.

Авторы портала пишут: «Название Tiguan получилось от комбинации слов “тигр” и “игуана”, так что в автомобиле обязательно будут животные!».  Эксперты отмечают, что эта машина снаружи выглядит относительно компактной, но при этом очень просторна внутри. Задние сиденья складываются, освобождая место для домашних животных практически любого размера.

Текст: Максим Григорьев

Теги:

Exclusive FIA Golf Golf Cabrio Golf GTI Golf Plus Golf Sportsvan Golf SportWagen Golf VII GTE GTI Ideal Vehicle Award Jetta klaus bischoff Kombi motorsport Multivan Passat Passat Alltrack Passat CC Passat Variant Phaeton Polo POLO CUP Polo седан R / R-Line RBTSE

Смотрите также:

Инновации
06.02.2015

487 856 штук

Столько экземпляров «малыша» Volkswagen Lupo было выпущено за всё время существования этой модели (с 1998 по 2005 год)

Инновации detail-pic
01.12.2014

1,3 миллиарда оборотов

Именно столько совершили турбонагнетатели трёх 315-сильных двигателей Polo R WRC, участвовавших в чемпионате мира по ралли 2014 г.

detail-pic
11.06.2015

Не тот, что прежде: обновлённый Polo меняет представление о своём классе

Polo – бестселлер Volkswagen с момента выхода на рынок. Насколько зацепит новая версия, пока говорить рано. Однако нововведения, безусловно, впечатляют. Обновился экстерьер и интерьер, на борту появились инновационные технологии, которые в этом классе машин предлагаются впервые. И только вдумайтесь: стартовая цена всего 554 900 рубля!