Назад

Инновации

Листайте вниз
Жёсткое испытание: новый Passat доказал свою безопасность европейским экспертам
15.12.2014
4206

Теги:

Passat Passat Variant
Программа оценки безопасности Euro NCAP – лакмусовая бумажка для автомобилей. Каждый год требования ужесточаются. Но Passat и Passat Variant прекрасно справились с задачей.

Теги:

Passat Passat Variant
Программа оценки безопасности Euro NCAP – лакмусовая бумажка для автомобилей. Каждый год требования ужесточаются. Но Passat и Passat Variant прекрасно справились с задачей.

Независимая европейская организация по защите прав потребителей Euro NCAP назвала новые Passat и Passat Variant восьмого поколения одними из самых безопасных автомобилей в мире. Машины получили 5 звёзд из пяти возможных. Надо сказать, такого же результата Passat удалось добиться в 2010 году. Считается, что система оценки безопасности  Euro NCAP(Европейская программа оценки новых автомобилей) определяет направление разработки автомобилей с 1997 года. При этом стандарты постоянно повышаются, и этот год не стал исключением.

Завоевать высший балл Passat удалось благодаря эффективному функционированию ремней безопасности, сидений и подушек безопасности, оптимизированной структуре кузова и инновационным системам помощи водителю. В целом тестирование касается четырёх основных блоков: «Защита водителя и взрослых пассажиров», «Защита пассажиров-детей», «Защита пешеходов» и «Устройства обеспечения безопасности».


В рамках исследования защиты водителя и пассажиров эксперты организуют ряд краш-тестов. В частности, имитируется лобовое столкновение с алюминиевым заграждением на скорости 64 км/ч с перекрытием 40% ширины автомобиля, боковое столкновение на скорости 50 км/ч с другой машиной (читай: деформируемым барьером) и со столбом диаметром 254 мм (скорость 29 км/ч). По итогам этих тестов Passat получил 85% из максимально возможных показателей. Автомобиль прекрасно себя показал также в категории «Защита детей» (87%). Секрет в креплениях для детских сидений ISOFIX (стандартное оснащение) и дополнительных креплениях. Ещё было установлено, что машина снижает риск травм у пешеходов из-за особого дизайна бампера и капота.

В категории «Устройства обеспечения безопасности» эксперты позитивно оценили подголовники, защищающие шейные позвонки от резких толчков сзади, а также стандартные системы предупреждения о непристёгнутых ремнях безопасности для всех сидений. В особенности запомнилась система контроля дистанции спереди Front Assist с функцией экстренного торможения в городских условиях. Она непрерывно отслеживает ситуацию вокруг автомобиля. Не стоит забывать о том, что в машине установлены подушки безопасности, фронтальные и боковые.


Уровень безопасности значительно повышает и наличие систем курсовой устойчивости (ESC), ABS, автоматической системы торможения, включающейся после столкновения, системы мониторинга состояния колёс и системы предупреждения водителя о потенциально опасных ситуациях. Ещё автомобиль предусматривает установку дополнительных систем, которые помогают избежать столкновения или снизить травматизм при ДТП. В частности, доступна система экстренной помощи водителю, потерявшему управление (машина сама тормозит, не создавая проблем для других участников движения), система стабилизации прицепа, превентивная система защиты пассажиров и ассистент движения в пробке.

Текст: Крижевич Мария

Теги:

Exclusive FIA Golf Golf Cabrio Golf GTI Golf Plus Golf Sportsvan Golf SportWagen Golf VII GTE GTI Ideal Vehicle Award Jetta klaus bischoff Kombi motorsport Multivan Passat Passat Alltrack Passat CC Passat Variant Phaeton Polo POLO CUP Polo седан R / R-Line RBTSE

Смотрите также:

Человек detail-pic
01.06.2015

Колонка Виктории Елисеевой: о пользе пробок

«И обязательно, обязательно кто-то станет добрее…»

Советы detail-pic
25.11.2015

5 простых способов сэкономить на автомобиле

Как искать деньги на дороге

detail-pic
19.05.2016

Немного о будущем мирового футбола

С 13 по 16 мая недалеко от Парижа, на территории Национального технического центра футбола имени Фернанда Састра, прошел международный футбольный турнир Volkswagen Junior World Masters