Назад

Инновации

Листайте вниз
Раллийный монокубок POLO CUP закончился для победителя приятным сюрпризом
За плечами Алексея Игнатова девять этапов кубка. Несмотря на сильных конкурентов, гонщик занял первое место с отрывом в 14 очков и получил свой приз – ключи от Polo седан

Теги:

Polo Седан Polo Гонки
За плечами Алексея Игнатова девять этапов кубка. Несмотря на сильных конкурентов, гонщик занял первое место с отрывом в 14 очков и получил свой приз – ключи от Polo седан

Volkswagen POLO CUP – уникальная раллийная серия. Это возможность просто получить удовольствие от гонки, воплотить свои мечты и найти перспективных пилотов. В заездах могут принимать участие и профессионалы, и начинающие спортсмены. Как говорят сами организаторы, POLO CUP – отличная школа по изучению основ раллийного дела и получению навыков обслуживания раллийной машины под руководством инженеров и механиков.

 Раллийная моносерия уже завершилась, настало время получать призы. В этом году торжественная церемония награждения лучших гонщиков чемпионата России по ралли POLOCUP состоялась в Москве. Безусловный лидер –Алексей Игнатов – получил ключи от Volkswagen Polo седан из рук руководителя марки Volkswagen Пьера Бутена и руководителя компании «Академия ралли», организатора кубка Михаила Лепехова.


 Рассказывает Пьер Бутен: «Я рад лично поздравить победителя Volkswagen POLOCUP, Алексея Игнатова, и пожелать ему дальнейших успехов в автоспорте. Совсем недавно марка Volkswagen второй раз подряд стала чемпионом мира по ралли во всех категориях, и мы рады, что и в России данный вид спорта становится всё более популярным. Наши автомобили показали хорошие результаты в гонках и выдержали сложные испытания дорогой и погодными условиями».

 В свою очередь Лепехов заявил, что сотрудничество с Volkswagen и Volkswagen Коммерческие Автомобили оказалось более чем продуктивным. Коммерческие автомобили Amarok, Crafter и Multivan, предоставленные в качестве поддержки, значительно облегчили жизнь гонщикам  и организаторам. А творческий союз продолжит существование и в следующем году. Поклонникам раллийного спорта это обещает новые зрелищные гонки.

 Напомним: в этом году кубок проходил в девять этапов (8 гравийных и 1 асфальтовый). В заездах 2014 года приняли участие более 30 экипажей. Чтобы побороться за главный приз, нужно было показать свое мастерство в любых пяти этапах и обязательной финальной гонке. В монокубке используются трёхдверные хэтчбеки Volkswagen Polo RC5 пятого поколения. Они соответствуют техническим требованиям по группе 1600Н и укомплектованы резиной DMACK. Сами машины даются участникам на условиях аренды. Члены команд также получают полный комплект боевой экипировки, командной одежды, информацию по гонке. И можно не сомневаться: всё соответствует высоким стандартам безопасности FIA (Международной автомобильной федерации).


 В общем зачёте POLOCUP 2014 года победитель – Алексей Игнатов – собрал 114 очков. Игнатов давно уже не новичок в раллийном спорте. Он мастер спорта, чемпион России по ралли 2008 года. В его копилке бронза Кубка России по ралли 2006 и 2012 годов, титулы чемпиона Урала по автокроссу 2006 года и победителя этапа моносерии DMACK CUP 2013 года. В этом году на POLOCUP Игнатов обошёл своего главного соперника на 14 очков (Аркадий Богомолов занял второе место). На третьем расположился Вадим Лелюх. Хотя победитель только один, все участники турнира получили специальные призы от марки Volkswagen и организаторов кубка. А гости награждения смогли лично познакомиться с машинами Polo седан и хэтчбек, непосредственно участвовавшими в соревнованиях. Организаторы также привезли на церемонию вручения особую модель Volkswagen Polo седан, подготовленную для кольцевых автогонок.

 

 Крижевич Мария

Теги:

Exclusive FIA Golf Golf Cabrio Golf GTI Golf Plus Golf Sportsvan Golf SportWagen Golf VII GTE GTI Ideal Vehicle Award Jetta klaus bischoff Kombi motorsport Multivan Passat Passat Alltrack Passat CC Passat Variant Phaeton Polo POLO CUP Polo седан R / R-Line RBTSE

Смотрите также:

Инновации detail-pic
26.01.2016

226 мм

Таким внушительным дорожным просветом может похвастаться новая модель Volkswagen Tiguan GTE Active

Инновации detail-pic
31.01.2014

«Электромобиль – это не компромисс на колёсах»

Сегодня автомобили на электротяге и с гибридными установками – это не просто модный тренд, а ещё и забота о будущем. В 2013 году Volkswagen сделал решительный шаг в этот сегмент.

detail-pic
18.08.2014

7 из 10

Призовых мест достались пилотам Volkswagen на австрийском этапе чемпионата Европы по гонкам «Формула-3». Теперь команда VW находится на втором месте – на её счету 285 очков.