Назад

Инновации

Листайте вниз
Пять причин успеха Volkswagen Touran
27.01.2014
6105

Теги:

Touran Минивэн
Впервые мир услышал о Volkswagen Touran в 2003 году, когда автомобиль в качестве серийной машины был представлен на автосалоне в Амстердаме. Мы выделили 5 основных причин успеха модели.

Теги:

Touran Минивэн
Впервые мир услышал о Volkswagen Touran в 2003 году, когда автомобиль в качестве серийной машины был представлен на автосалоне в Амстердаме. Мы выделили 5 основных причин успеха модели.
Впервые мир услышал о Volkswagen Touran в 2003 году, когда автомобиль в качестве серийной машины был представлен на автосалоне в Амстердаме. Переживший с тех пор два обновления компактвэн с каждым годом становится только популярнее. Мы выделили 5 основных причин успеха модели.

Привлекательный дизайн

 

Volkswagen Touran – это модель, над которой не властно время. Экстерьер модели, как и в день презентации несколько лет назад, выглядит актуальным и привлекательным. Взять, например, переднюю часть. Она выполнена в стиле рестайлинговых Polo и Touareg: стильная решетка радиатора, ксеноновые фары, светодиодные огни – всё это точно сотрёт стереотипы об устаревшем внешнем виде.  

Широкая линейка двигателей


 
Хотите получить именно такой Touran, который отвечал бы всем вашим запросам? Это проще простого. У минивэна широкая линейка двигателей: на выбор потенциальным покупателям предлагается четыре типа моторов. TSI объемом 1.4 л  может иметь два варианта прошивки. С первой мощность агрегата составляет 140 л.с., со второй – 170 л.с. Другие варианты – бензиновый мотор 1.2 TSI мощностью 105 л. с. и дизельный – 2.0 TDI, 110 л.с.  

Безопасность

 

С точки зрения безопасности Touran даст фору многим. Машина, например, оснащена фронтальными и боковыми подушками безопасности для водителя и переднего пассажира, подушками для защиты головы сидящих в первом и втором рядах. В боковых сиденьях находятся жёстко зафиксированные крепления IsofIx, для того чтобы владелец мог легко снять или поставить детское сиденье.
Компактвэн уже в самой простой комплектации поставляется с ABS, ESP, а также системами распределения тормозных усилий, помощи при экстренном торможении, помощи при старте на подъёме, антипробуксовочной системой и электронной блокировкой дифференциала.

Практичность


 
Для автомобилей такого класса вместительность – одна из ключевых характеристик. Особенность Touran – индивидуальная система сидений. Так, в версиях, рассчитанных на перевозку до 7 человек, третий ряд кресел представляет собой два полноценных посадочных места, а не небольшой отсек для перевозки детей, как у большинства конкурентов.
Если сложить последний ряд сидений, то объём багажного отделения увеличится до 700 литров, в случае, когда убраны оба ряда – почти до 2 000 литров. Отдельно стоит отметить, что стенки отсека обиты мягким ковролином, который обеспечивает максимальную сохранность перевозимых вещей. Кроме того, в салоне есть масса ниш для хранения всевозможных мелочей: карманы в дверях, выдвигающиеся боксы под сиденьями первого и второго рядов.

Признание профессионалов



 
За те 10 лет, что модель представлена на рынке, Touran успел завоевать немало наград. Так, например, в 2005-м модель завоевала звание «Компактвэн года» по версии журнала What Car?, а в 2010-м Touran TSI EcoFuel стал самым экологически безопасным семиместным автомобилем и вошёл в список самых экономичных и безопасных для окружающей среды автомобилей, составляемый транспортным клубом Германии.

В 2011 г. Touran получил награду «Золотой ангел» от клуба ADAC в номинации «Будущее» –  за свою надёжность, экономичность, практичность и экологическую безопасность.

Текст: Алексей Бояринцев
Фото: Volkswagen.de


Теги:

Exclusive FIA Golf Golf Cabrio Golf GTI Golf Plus Golf Sportsvan Golf SportWagen Golf VII GTE GTI Ideal Vehicle Award Jetta klaus bischoff Kombi motorsport Multivan Passat Passat Alltrack Passat CC Passat Variant Phaeton Polo POLO CUP Polo седан R / R-Line RBTSE

Смотрите также:

Человек detail-pic
04.12.2014

Фанат Multivan

Максим обожает свою машину. Он готов вкладывать в неё и деньги, и время

Инновации detail-pic
04.08.2014

Испытание: гонщики мчатся по финским лесам

Мы продолжаем следить за гонщиками Volkswagen, лидирующими в чемпионате мира WRC. На этот раз им предстоит пройти одну из самых сложных трасс.

detail-pic
20.08.2013

Алексей Субботин: «Автомобиль я воспринимаю как арт-объект»

Руководитель челябинской студии аэрографии рассказал нам, какие машины ему приходилось расписывать, и чем людей привлекают «расписные» автомобили.