Назад

Инновации

Листайте вниз
Назван лучший спорткар года
09.09.2014
4496

Теги:

Golf Golf Gti
Volkswagen Golf GTI стал победителем Ежегодной национальной премии «Спортивный автомобиль года», оставив за спиной 15 конкурентов.

Теги:

Golf Golf Gti
Volkswagen Golf GTI стал победителем Ежегодной национальной премии «Спортивный автомобиль года», оставив за спиной 15 конкурентов.

Volkswagen Golf GTI стал победителем Ежегодной национальной премии «Спортивный автомобиль года», оставив за спиной 15 конкурентов.

Каждый год авторитетный журнал "Автомобили" вручает национальную премию лучшей спортивной машине. И на сей раз награда досталась Volkswagen Golf GTI. Кстати, в этом году премия вручается в юбилейный десятый раз. Результат определяется по результатам тестовых заездов на гоночной трассе Moscow Raceway. К соревнованию допускается любой автопроизводитель, который в течение года вывел на российский рынок новую модель или модификацию, позиционирующуюся именно как спортивную.

Всего экспертному жюри пришлось выбирать из 16 спорткаров. Принимая во внимание, что испытываются общедоступные машины, а не соревновательные версии, время прохождения круга в расчёт не принималось. Однако это не мешало объективно оценить самые главные качества машины. Для упрощения задачи экспертам в лице автогонщиков, автожурналистов и звёзд использовалась десятибалльная система. Итоговая оценка – среднеарифметическая.

Надо сказать, этот автомобиль – настоящая легенда. Впервые его представляли в 1975 году на Мотошоу во Франкфурте. Изначально GolfGTI, названный инженерами SportGolf, планировался как ограниченная серия всего в 5000 машин. Но всё сложилось по-другому: на сегодняшний день продано примерно 2 миллиона машин. Двигатель первого GolfGTI выдавал 109 лошадиных сил. И показатель разгона до 100 был 9 секунд.

Сейчас российские автолюбители смогут приобрести Golf GTI с 2-литровым двигателем TSI на 220 л.с., а до сотни машина разгоняется всего за 6,5 секунды. Максимальная же скорость составляет 244 километра в час.

Последняя версия GTI безоговорочно признаётся самой мощной в истории модели. Об этом говорит не только премия «Спортивный автомобиль года», но и приз от известного портала Cars.com, вручаемый бюджетным спорткарам. Суть в том, что с GolfGTIможно получить многое, не тратя заоблачных сумм.

Американцы оценивали машины, чья стоимость не превышала 30 000 долларов. В итоге Golf GTI на коробке-автомат с двойным сцеплением обошёл семерых конкурентов, выиграв по всем параметрам (он набрал 878 очков из 1000 возможных).

Помимо выдающихся ходовых качеств, «горячий хэтчбек» поразил удобством. Внутри довольно много места, интерьер выполнен из добротных материалов. И к тому же на GTI просто весело гонять. Неудивительно, ведь машина прекрасно держит дорогу, отзывчива, быстро ускоряется. Что важно, испытания проходили как на треке, так и на обычных дорогах. Это доказывает, что Golf GTI – полноценный спорткар для реальной жизни.

Текст: Мария Крижевич 


 

Теги:

Exclusive FIA Golf Golf Cabrio Golf GTI Golf Plus Golf Sportsvan Golf SportWagen Golf VII GTE GTI Ideal Vehicle Award Jetta klaus bischoff Kombi motorsport Multivan Passat Passat Alltrack Passat CC Passat Variant Phaeton Polo POLO CUP Polo седан R / R-Line RBTSE

Смотрите также:

Инновации detail-pic
25.04.2016

На 2017 год

…назначен выход нового Polo для чемпионата мира по ралли

Дорога detail-pic
07.09.2016

Новые «Жуки» произвели фурор среди фанатов автомобилей

Обновленные Beetle и Beetle Cabriolet, изменяемые по желанию владельца, и три специальные версии «Жуков» взяли свежий старт на культовом фестивале Beetle Sunshine Tour.

12.10.2013

Как мы тестировали электромобиль Volkswagen Golf Blue-e-Motion

Мы забрали этот уникальный автомобиль для тестирования из главного офиса Volkswagen Group в Вольфсбурге. Этот город расположен в зеленых долинах на севере Германии, в регионе Нижняя Саксония. Никакой Верхней Саксонии, кстати, не существует. Мы проверяли.