Назад

Инновации

Листайте вниз
Как Volkswagen удивил всех на краш-тестах
23.01.2014
1654

Теги:

Scirocco Golf
При выборе нового автомобиля каждый из нас руководствуется набором самых нужных качеств. Самое главное – это, безусловно, безопасность.

Теги:

Scirocco Golf
При выборе нового автомобиля каждый из нас руководствуется набором самых нужных качеств. Самое главное – это, безусловно, безопасность.

При выборе нового автомобиля каждый из нас руководствуется набором самых нужных качеств.  Самое главное – это, безусловно, безопасность. Мы изучили результаты краш-тестов моделей Volkswagen последних лет и выяснили, за счёт чего автомобили бренда – одни из самых безопасных на планете.

Совершенство конструкции


 
В 2012 году самая авторитетная организация, занимающаяся проведением краш-тестов, – Euro NCAP – протестировала Golf седьмого поколения. Испытывали машину в стандартных для комиссии условиях: разогнали до 64 км/ч и разбили о бетонные блоки. Golf ударился не всей площадью передка, а лишь его частью – это делается для того, чтобы кузов максимально деформировался. Изучив повреждения, которые получили манекены, имитировавшие пассажиров в салоне хэтчбека, комиссия поставила Golf наивысшую оценку – пять звёзд. Эксперты отметили, что водитель и пассажиры надёжно защищены от опасности. Находясь в Golf, наименьшие шансы повредить шею, плечи, руки и грудную клетку.
 
Но «пятёркой» комиссия Euro NCAP не ограничилась. Эксперты отдали производителю престижнейшую награду Euro NCAP Advanced Awards, которую получают единицы. Volkswagen отметили как компанию, продвигающую инновационность в области обеспечения общей безопасности.  На краш-тестах Golf получил «пятёрку» в первую очередь благодаря совершенной конструкции: жёсткому кузову, грамотной развесовке и удачной компоновке моторного отсека.

Новейшие технологии


 
В 2011 году, разбив компакт Up!, комиссия Euro NCAP выставила и ему максимальные оценки. Эксперты особенно отметили инновационность технологий хэтчбека, ведь очевидно, что с такими габаритами получить достойные оценки невероятно сложно. Up! выступил достойно, за что получил, как и Golf, награду Euro NCAP Advanced Awards.
 
В частности, эксперты оценили систему безопасности City. С помощью датчиков и сенсоров процессор оценивает скорость автомобиля и препятствия, располагающиеся перед ним. Сопоставив данные и определив, что водитель не предпринимает никаких действий, чтобы избежать столкновения, Up! затормозит самостоятельно, без помощи водителя.

Забота обо всех без исключения


 
Подушка безопасности – важный элемент защищённости водителя и пассажира, спасший не одну тысячу человеческих жизней. Поэтому «подушек» в моделях Volkswagen всегда предусмотрено должное количество, даже если речь идет о самых доступных комплектациях.

Например, в версии Golf Trendline Conceptline, которая на российском рынке является самой доступной, у хэтчбека есть подушки безопасности для водителя, пассажира, для коленей водителя, занавесочного типа и боковые передние AirBag. Почти такой же набор подушек безопасности и у базового Passat. Добавьте сюда еще преднатяжители ремней безопасности и крепления для детских кресел ISOFIX – и вы получите самое заботливое отношение производителя к потребителю на рынке. В этой заботе и кроется секрет успеха Volkswagen на разнообразных испытаниях безопасности.

Автор: Алексей Бояринцев
Фото: euroncap
volkswagen

Теги:

Exclusive FIA Golf Golf Cabrio Golf GTI Golf Plus Golf Sportsvan Golf SportWagen Golf VII GTE GTI Ideal Vehicle Award Jetta klaus bischoff Kombi motorsport Multivan Passat Passat Alltrack Passat CC Passat Variant Phaeton Polo POLO CUP Polo седан R / R-Line RBTSE

Смотрите также:

Советы detail-pic
31.08.2015

Колонка Марии Крижевич: почему я не люблю тест-драйвы

Даже не пытайтесь сравнивать. Всё равно из этого ничего хорошего не выйдет

Человек detail-pic
24.03.2015

Amarok – лучший друг сноубордиста

Непростое путешествие Александра Ильина в Сибирь за приключениями и первым снегом

detail-pic
17.10.2014

Чемпионат по экономии денег

В Уфе прошёл отборочный этап соревнований по экологичному вождению Think Blue 2014– 2015, организованный дилером «Автоцентр Керг Уфа»