Назад

Инновации

Листайте вниз
Гонки на Scirocco: кто пришел первым?
Московский этап кубка Scirocco R-Cup завершен. Борьба за призовые места была непростой

Теги:

Scirocco Дороги Гонки
Московский этап кубка Scirocco R-Cup завершен. Борьба за призовые места была непростой

Московский этап гоночного кубка VolkswagenSciroccoR-Cup завершен. Хотя это был показательный заезд, гонка получилась напряженной. Победителем стал Бывший чемпион серии DTM Никола Ларини.


Сражение между профессионалами от автоспорта и звездными участниками происходило на трассе Moscow Raceway. 13 кругов общей протяженностью 3,91 километра и автомобили VolkswagenScirocco. Однако выжать максимум из 235-сильных двигателей, работающих на природном газе, смогли единицы. Конечно, сыграл свою роль и Его величество случай. Например, для бывшего пилота Формулы-1 Яна Ламмерса заезд начался совсем не бодро. Он начал отставать уже на первом круге. Но это не помешало ему побороться с Ларини, Михаилом Козловским (участником чемпионата мира по шоссейно-кольцевым гонкам) и Мануэлем Ройтером, чемпионом серии DTM.

А вот звездному участнику гонки - Свену Ханнавальду, чемпиону Олимпийских игр по прыжкам на лыжах с трамплина – не повезло. Он столкнулся с машиной Инессы Тушкановой на четвертом круге и сошел с дистанции. Из всех российских гонщиков место на подиуме досталось только Михаилу Козловскому, который за несколько недель до этого участвовал в прославленном чемпионате WTCC.


Для некоторых VolkswagenSciroccoR-Cup стал не только испытанием себя, но и настоящим открытием. Например, Андрей Каргинов привык к ралли Дакар и тяжелым грузовикам. С кольцевой трассой он столкнулся впервые. Удерживать автомобиль на трассе оказалось непростой задачей.  

Текст: Мария Крижевич 

Теги:

Exclusive FIA Golf Golf Cabrio Golf GTI Golf Plus Golf Sportsvan Golf SportWagen Golf VII GTE GTI Ideal Vehicle Award Jetta klaus bischoff Kombi motorsport Multivan Passat Passat Alltrack Passat CC Passat Variant Phaeton Polo POLO CUP Polo седан R / R-Line RBTSE

Смотрите также:

Человек detail-pic
17.10.2013

Денис Арендарчук, издатель автомобильных журналов, выбрал VW Scirocco

Автомобили меня интересовали всегда. Так что после школы я пошел в МАДИ — Московский автомобильно-дорожный институт. По мере того как приближались выпускные экзамены, я стал задумываться: а что же меня ждет в будущем? На первых порах мне светила разве что должность механика. И я решил попробовать силы в журналистике. Сначала я писал для небольшого журнала, можно сказать, корпоративного. Работа мне понравилась. Втянулся.

Дорога detail-pic
10.06.2015

Вокруг света на Touareg. Часть 2. Дакар

Дневники путешествия нашего журналиста Николая Ушанова из Сенегала в Германию

detail-pic
25.11.2016

Зимняя азбука безопасности

Зима – настоящее испытание для людей и машин! Снег, грязь, лёд, короткий световой день, низкие температуры. Всё это создаёт головную боль, если правильно не подготовиться к зимнему периоду. Причём данный вопрос касается не только отслеживания состояния своего авто, но и манеры вождения.