Назад

Инновации

Листайте вниз
Звезда Женевы: обновлённый Volkswagen Scirocco
Обновлённый Volkswagen Scirocco – один из самых ожидаемых экспонатов мотор-шоу в Женеве. У поклонников немецкого бренда есть сразу несколько причин ждать автомобиль с нетерпением.

Теги:

Scirocco Экскурсии
Обновлённый Volkswagen Scirocco – один из самых ожидаемых экспонатов мотор-шоу в Женеве. У поклонников немецкого бренда есть сразу несколько причин ждать автомобиль с нетерпением.

4 марта в Швейцарии открылся автосалон Geneva International Motor Show. Среди новинок, которые представил Volkswagen – трёхдверный концептуальный кроссовер T-ROC, гибридный хэтчбек Golf GTE, обновлённый Cross Polo и многое-многое другое.

Продемонстрированный на мотор-шоу рестайлинг  Volkswagen Scirocco, может быть, не такая уж концептуальная новинка, но зато она вполне понятна и интересна потребителям. Тем более, что в России обновленный Scirocco появится уже в этом году. Первое, что бросается в глаза, – это, безусловно, иные бамперы. Рестайлинг выдают новые формы противотуманных фар – они у Scirocco многоуровневые, по последней моде.


Узнаваемый дизайнерский штрих Вальтера де Силвы – прищуренная оптика – у Scirocco осталась, став ещё более острой и «злой». Сзади – пересмотренная третья дверь вместе с другими фонарями. Они выполнены в духе седьмого поколения Golf – с более острыми гранями и стильной прорисовкой.

Команда де Силвы учла пожелания поклонников марки и крайне деликатно доработала интерьер Scirocco. Первое, что бросается в глаза, когда попадаешь в салон спортивного хэтчбека – это три новых индикатора на центральной панели. Они точно такие же, как и у нового Beetle. Аналоговые датчики отображают температуру масла и уровень наддува. Третий индикатор – тот, что расположен посередине, – секундомер. С его помощью можно самостоятельно засекать время разгона с места до 100 км/ч, а также замерять прохождение гоночного трека.


Но все эти изменения не сделали бы Volkswagen Scirocco одной из главных новинок всего мотор-шоу в Женеве, если бы не новая линейка двигателей хэтчбека. Теперь в базовой версии автомобиль оснащают 1,4-литровым турбированным мотором, который выдает 125 лошадиных сил. В более дорогих версиях Scirocco оснащается 2,0-литровым двигателем с наддувом. В зависимости от настроек, агрегат может выдавать 180, 220 или 280 лошадиных сил. Мы собрали самые яркие высказывания об обновлённом Volkswagen Scirocco на форумах и в соцсетях.


Capitan-ulitka: «Отличный автомобиль по своим качествам. При сравнении хэтчей понравился больше всего именно «Сырок», который выглядит наиболее сбалансированным и технически продвинутым».

XanderGTI1: «Будильник, размеченный до 3 бар, –  это сильно! Тюнерам понравится».

Vlad96ekb: «Салон стал современнее, особенно хорош руль».


Ingram: «Он всем всегда нравился, что бы злые языки ни говорили. Он вне конкуренции».

Run2You: «Авто для неженатика — это да. Для семейного не подойдёт».


RATAD: «На заднем диване вполне хватает места для двух парней. У меня там народ спокойно 500 км высиживает».

Kiev-81: «Прикольная машинка! Обновления на пользу».

Алексей Бояринцев
Фото – Volkswagen.de

Теги:

Exclusive FIA Golf Golf Cabrio Golf GTI Golf Plus Golf Sportsvan Golf SportWagen Golf VII GTE GTI Ideal Vehicle Award Jetta klaus bischoff Kombi motorsport Multivan Passat Passat Alltrack Passat CC Passat Variant Phaeton Polo POLO CUP Polo седан R / R-Line RBTSE

Смотрите также:

Советы detail-pic
21.10.2014

Обувь для вождения: меньше моды, больше науки

Во что лучше быть обутым, когда вы за рулём

Советы detail-pic
12.01.2016

Депрессия и хандра: издержки зимы

Безопасное вождение состоит из многих «ингредиентов»: это исправность автомобиля, опыт и знания водителя, соблюдение правил, хорошая реакция и — психическое состояние. Дорога сама по себе стресс, особенно в мегаполисе.

detail-pic
30.03.2015

Священная книжка

Для чего нужна сервисная книжка? Что делать, если она потерялась? Об этом рассказывает Иван Зуев, инженер по гарантии дилерского центра «Фольксваген Центр Германика»