Назад

Инновации

Листайте вниз
Volkswagen ворвался в Москву сразу с несколькими новинками
На Московском Международном автосалоне целых три премьеры: европейская – Volkswagen Jetta и две российские – Volkswagen Touareg и Volkswagen Scirocco.

Теги:

Touareg Jetta Scirocco Будущее
На Московском Международном автосалоне целых три премьеры: европейская – Volkswagen Jetta и две российские – Volkswagen Touareg и Volkswagen Scirocco.
Jetta: много спорта и интеллекта

Немного для затравки…Автомобиль Volkswagen Jetta известен с 1979 года. В копилке Volkswagen более 14 миллионов проданных автомобилей в мире. Да, это один из самых популярных седанов на планете.

Теперь о новинке. Новая версия Jetta сразу бросится в глаза благодаря своему обновлённому дизайну передней и задней частей кузова. Изменения кузова сказались на аэродинамике, конечно, в лучшую сторону. В Россию автомобиль приходит с двигателем TSIна 1,4 литра. Мощность составит от 85 до 150 лошадиных сил. На выбор – механика, 6-ступенчатый автомат или 7-ступенчатая коробка с двойным сцеплением DSG.

Внутри всё очень бодро и спортивно – в этом стиле выполнены приборы, которые прекрасно работают в паре с многофункциональным дисплеем. Руль и центральная консоль также имеют обновленный дизайн. Что приятно, можно создать свой уникальный интерьер благодаря новым вариантам обивки. Тех, кто уделяет особое внимание внешним деталям автомобиля, порадуют эксклюзивные 16- (Sedona Black и Sonoma) и 17-дюймовые (Lancaster и Salamanca) легкосплавные версии.

Jetta – одна из самых умных машин. Это настоящий центр помощи водителю. В числе установленных систем контроль слепых зон Blind Spot Detection, ассистент выезда с парковки задним ходом Rear Traffic Alert, система распознавания усталости водителя, биксеноновые фары с функциями динамического освещения поворотов, ближнего и светодиодного дальнего света. Пока присмотритесь к машине в «Крокус Экспо», а вот купить её можно будет  в начале следующего года.

Scirocco: острый взгляд


Что касается обновлённого VolkswagenScirocco, на российский рынок он выйдет с двумя типами двигателей. Первый – 1,4 TSI на 122 лошадиные силы, второй – 1,4 TSI на 160. Обе версии реализованы и с механической трансмиссией и с модифицированной 7-ступенчатой DSG. К Scirocco идеально подойдут 17-дюймовые легкосплавные колёсные диски Shanghaiи шины на 245 миллиметров.

Как и у Jetta, передняя и задняя части кузова Scirocco пережили изменения. В частности, они коснулись биксеноновых фар и светодиодных задних фонарей. Приверженцы базовой комплектации могут рассчитывать на дополнительные датчики (давления наддува, температуры масла и секундомер), 2-зонный климат-контроль, ассистент начала движения на подъёме, электронную систему курсовой устойчивости, электрические стеклоподъёмники и многое другое. Согласитесь, немало.

Особый интерес вызывают спортивные пакеты: R-Line «Экстерьер» и R-Line «Интерьер». Это история для настоящих эстетов. Например, в «Экстерьере» установлены передние бамперы в спортивном стиле со встроенными противотуманными фарами, решётки радиатора и воздухозаборника с чёрной лакировкой, а также эксклюзивные расширители порогов и задний спойлер в стиле R-Line. Стандартная комплектация идёт с легкосплавными 18-дюймовыми дисками Mallory и шинами в 235 миллиметра. И «вишенка на торте»: на решётке радиатора красуется логотип R-Line.

«Интерьер» предполагает чёрную обивку потолка, панель инструментов с декоративными вставками Carbon Touch, алюминиевые накладки на пороги с надписью R-Line. Ещё вы получаете 3-спицевый спортивный руль с алюминиевыми вставками и логотипом R-Line, накладки на педали из нержавеющей стали. Машина появится в продаже лишь весной 2015 года. Пока же можно посидеть в выставочной версии Scirocco.


Touareg: больше чем просто внедорожник


Наконец, третья премьера – VolkswagenTouareg. В России внедорожник будет продаваться с дизельными и бензиновыми двигателями от 204 лошадиных сил до 360. Несмотря на такую мощность, инженерам удалось добиться приличной экономии благодаря системе «Старт-стоп» и рекуперации энергии. Базовая версия полноприводная –  4MOTION с самоблокирующимся дифференциалом Torsen.

Touareg оснащён внедорожным режимом движения с ABS, электронной блокировкой дифференциала, антипробуксовочной системой, а также ассистентом движения на спуске. Если вы выберете машину на V6 TDI с двигателем 245 л.с., то сможете установить специальный внедорожный пакет Terrain Tech. В него входят двухступенчатая раздаточная коробка, блокируемый задний дифференциал, увеличенный клиренс.

Всё это реально пригодится, если вы катаете по бездорожью. Вы чаще передвигаетесь по городу? Тогда точно оцените «умную электронику». Например, система Area View четырьмя камерами сканирует окружающее пространство, Lane Assist следит за тем, чтобы вы не выехали с полосы, а Side Assist при смене полосы предупредит о приближающихся автомобилях. Адаптивный круиз-контроль поражает сообразительностью. Он идет вкупе с системой Front Assist и функцией аварийного торможения. Если водителю становится плохо за рулём, машина сама себя остановит, при этом не врезавшись в окружающих.

Что еще нового у Touareg? Биксеноновые фары с дополнительной функцией управления дальним светом Dynamic Light Assist. Она автоматически регулирует интенсивность света фар при движении автомобиля. Теперь не нужно судорожно хвататься за переключатель. А вот придать немного спортивности своему Touaregпомогут пакеты отделки R-Line. В «Экстерьер» входят 19-дюймовые легкосплавные диски Salvador, чёрные воздухозаборники и задний диффузор с хромированными вставками, расширители порогов, а также задний спортивный спойлер. Получается довольно агрессивная машина. Пакет «Интерьер» – это спортивное рулевое колесо, декоративные вставки R-Line Silver Lane, накладки из нержавеющей стали на педали и тонированные задние стёкла. Хотите быть не только стильным, но и экономичным? Берите версию Hybrid. Ощутить свободу выбора можно с марта следующего года.

И это еще не всё…

Не думайте, что Volkswagen привёз только новинки, вполне реальные, но пока еще далёкие. Для осмотра и ощупывания доступны хэтчбек-живчик GolfR, Golf со спортивным пакетом R-Line и другие популярные модели. Ещё на стенде вы познакомитесь с  PoloRWRC. Это победитель чемпионата мира по ралли FIA (WRC). А также с T-ROC – машиной, которая определит будущее линейки кроссоверов. Она действительно отличается от автомобилей прошлого и настоящего. Ещё из приятного – лимитированная версия VolkswagenGolf «Edition», которая была выпущена к 40-летнему юбилею модели. Кстати, она доступна для заказа в России.

Стенд марки Volkswagen расположен во II павильоне выставочного центра Крокус Экспо (стенд S130).

Текст: Мария Крижевич 

Теги:

Exclusive FIA Golf Golf Cabrio Golf GTI Golf Plus Golf Sportsvan Golf SportWagen Golf VII GTE GTI Ideal Vehicle Award Jetta klaus bischoff Kombi motorsport Multivan Passat Passat Alltrack Passat CC Passat Variant Phaeton Polo POLO CUP Polo седан R / R-Line RBTSE

Смотрите также:

Советы detail-pic
25.11.2015

5 простых способов сэкономить на автомобиле

Как искать деньги на дороге

Человек detail-pic
02.03.2015

Одна из самых тяжёлых побед: гонщикам Volkswagen всё-таки удалось растопить шведский лёд

Ожье вырвал победу в самый последний момент. Эту гонку зрители ещё долго не забудут.

detail-pic
03.07.2015

До впечатлений — один тест-драйв!

«Купив новую Jetta, я уже чувствовала себя победительницей. А когда мне позвонили и сказали, что я поеду на выходные в Германию, то просто потеряла дар речи. Вообще не могла поверить, что такое бывает!», — вспоминает Наталья Невзорова