Назад

Инновации

Листайте вниз
Volkswagen в Женеве: потрогать будущее руками
На крупнейшем мотор-шоу публике представили обновлённый Scirocco, стильный Sportsvan, концептуальный кроссовер – и не только.

Теги:

Golf Plus Scirocco Sportsvan
На крупнейшем мотор-шоу публике представили обновлённый Scirocco, стильный Sportsvan, концептуальный кроссовер – и не только.

Женева встретила нас дождём и глухими пробками. Пятикилометровый путь на автобусе от гостиницы до выставки мы преодолели примерно за  час – проще было пройти пешком. В Palexpo – так называется  самый крупный в Швейцарии выставочный комплекс – все новинки собраны под одной крышей. Как и в прошлые годы, одна из самых ярких экспозиций – стенд Volkswagen.


Мощнее, быстрее и симпатичнее

Самая глобальная новинка из представленных в Женеве для Volkswagen – это, безусловно, обновлённый Scirocco. Автомобиль, который стал существенно экономичнее, мощнее, быстрее и ещё симпатичнее, появится у европейских дилеров в августе этого года. Старт продаж в России обновлённого Scirocco намечен на осень – тогда же модель дебютирует и в Китае, Австралии и Южной Корее.


Самое заметное изменение во внешности – иная оптика, которая напоминает Golf седьмого поколения. Задние фонари у хэтчбека тоже другие. В отличие от предшественника они стали полностью светодиодными. Внутри у Scirocco также есть приятные изменения: обновлённая приборная панель и новый руль. Ещё в автомобиле появилось три новых датчика: индикатор наддува, секундомер и индикатор температуры масла. Все они на спортивный манер расположены над центральной панелью.


Впрочем, главное – под капотом: автомобиль получил обновлённую линейку силовых агрегатов. Как и раньше, бензиновых двигателей два, но их существенно перенастроили, увеличив мощность и улучшив показатели экономичности. 

Преемник Golf Plus, он же Sportsvan

Без преувеличения самый стильный автомобиль Volkswagen в Женеве – преемник Golf Plus, он же Sportsvan. Как сообщили во время презентации представители марки, новинка совершенно точно появится в России. Правда, когда именно это произойдёт, в этом или в следующем году, пока неизвестно.


В конструктивном плане новый Sportsvan – это копия Golf седьмого поколения. Любители практичных автомобилей наверняка обрадуются огромному багажнику новинки – его максимальный объём при сложенной спинке заднего ряда составляет около 1500 литров.


С точки зрения безопасности Volkswagen Sportsvan – один из лучших в своём классе. Автомобиль  оснащается самыми совершенными системами: слежения за «мертвыми зонами» и поиска парковочного места, предотвращения столкновения, адаптивным круиз-контролем, автоматическим управлением дальним светом и автоматической системой удержания в полосе.

Футуризм со съёмной крышей

Один из самый смелых и неожиданных концепт-каров мотор-шоу – кроссовер  T-Roc. Полноприводную модель оснастили 2,0-литровым турбированным мотором с отдачей в  180 лошадиных сил и 7-ступенчатым «роботом» DSG.  Заявленная динамика автомобиля – одна из лучших в своем классе: до 100 км/ч новинка разгоняется всего за 6,9 секунды.


Наиболее примечательные детали во внешности концепта – светодиодная оптика. В том числе поворотные камеры и прожекторы. Они активируются автоматически после включения внедорожного режима передвижения.

Главное, что есть у T-Roc – это частично съёмная крыша, которая состоит из двух фрагментов. Они снимаются и разбираются полностью вручную, а хранить их можно в специально отведённом для этого месте в багажнике T-Roc.

В салоне новинки – полностью цифровая приборная панель с диагональю экрана в 12,3 дюйма. Причём настройки  монитора и, соответственно, приборов изменяются в зависимости от выбранного режима управляющей электроники. Например, в случае запуска  пакета настроек Offroad максимальная отметка  спидометра в 240 км/ч изменится на 80 километров в час.

Пойдет ли T-Roc в серийное производство, пока неизвестно. Так или иначе, автомобиль стал одним из самых привлекательных и вместе с тем футуристичных концептов всей выставки. 

Руслан Фаритов
Фото автора

Теги:

Exclusive FIA Golf Golf Cabrio Golf GTI Golf Plus Golf Sportsvan Golf SportWagen Golf VII GTE GTI Ideal Vehicle Award Jetta klaus bischoff Kombi motorsport Multivan Passat Passat Alltrack Passat CC Passat Variant Phaeton Polo POLO CUP Polo седан R / R-Line RBTSE

Смотрите также:

Дорога detail-pic
21.12.2013

Дневники путешественников: в Карелию на VW Touareg

Обо всех тонкостях поездки в Карелию нам рассказал владелец Volkswagen Touareg по имени Александр, который отправился туда со своими близкими.

Советы detail-pic
16.05.2016

К лету готовы?

Пошаговая инструкция по подготовке автомобиля к жаре

detail-pic
11.12.2014

10 фраз, которые ни в коем случае нельзя говорить автовладельцам

Как обидеть человека, только что купившего новую машину