Назад

Инновации

Листайте вниз
В новый год с новым Volkswagen Jetta
19.01.2015
8321

Теги:

Jetta
В России стартовали продажи обновленного Jetta. Это автомобиль по демократичной цене, впечатляющий разнообразием начинки

Теги:

Jetta
В России стартовали продажи обновленного Jetta. Это автомобиль по демократичной цене, впечатляющий разнообразием начинки

Jetta, чьё название происходит от немецкого обозначения высотных ветров (Jet-stream), производится с 1979 года. И все эти годы специалисты Volkswagen не останавливаются на достигнутом, постоянно совершенствуя механизм и дизайн. О том, что у них это получается неплохо, свидетельствует сама статистика – с момента создания было продано больше 14 миллионов автомобилей. Это одна из самых популярных моделей Volkswagen в мире. На российском рынке Jetta – настоящий бестселлер (наряду с Polo седаном и Tiguan).

Обновленную версию Jetta можно «потрогать» уже сейчас. Новый седан доступен в России с января 2015 года. Если же ваша душа жаждет полноценной презентации, ждите 31 января и 1 февраля. В эти дни во всех официальных дилерских центрах марки Volkswagen пройдут мероприятия, посвящённые презентации нового Jetta. Несмотря на демократичную ценовую политику (цена на новинку начинается от 691 000 рублей), приобретение этого автомобиля не будет компромиссным решением. И снаружи, и внутри Jetta – приятный автомобиль. Изменению подвергся дизайн передней и задней части автомобиля, что позволило улучшить аэродинамические характеристики и снизить расход топлива. Можно увидеть отличия в интерьере и органах управления.


В России новый Jetta представлен в комплектациях Conceptline, Trendline, Comfortline и Highline с двигателями 1,6 MPI и 1,4 TSI, мощностью от 85 л.с. до 150 л.с., с механической или автоматической трансмиссией, а также с усовершенствованной 7-ступенчатой DSG. Немецкие инженеры знают особенности дорог в России. Поэтому уже в базовой версии есть зимний пакет и пакет для плохих дорог, усиленные передний и задний стабилизаторы, повышающие степень комфорта и безопасности. Если вы выберете базовую версию с DSG, то получите также электронную систему курсовой устойчивости ESP в стандартной комплектации.

Но предела совершенству нет. Новинка может похвастаться инновационными системами помощи водителю, прототипы которых ещё пару десятков лет назад встречались лишь в научной фантастике. Так, впервые для Jetta доступны система контроля слепых зон Blind Spot Detection с ассистентом выезда с парковки задним ходом Rear Traffic Alert, биксеноновые фары нового поколения с функцией динамического освещения поворотов и система распознавания усталости водителя. И не забывайте о системе предотвращения столкновений, антиблокировочной тормозной системе (ABS) с усилителем экстренного торможения, электронной блокировке дифференциала (EDL) и противобуксовочной системе (ASR). Недаром в тестах на безопасность TopSafetyPick+ автомобиль завоевал высокие оценки.


Для Jetta предусмотрены также помощник подруливания, усилитель руля с автоматически изменяемым усилием в зависимости от скорости и HillHold – автоматическое удержание автомобиля на подъёме. Датчик качества воздуха и многоступенчатая фильтрация позаботятся о вашем здоровье. А об удобстве – дистанционная разблокировка крышки лючка топливного бака и багажника.  

Однако разработчики подумали не только о безопасности и комфорте, но и о прекрасном. Вас встретят приборы в спортивном дизайне, многофункциональный дисплей на приборной панели, новый дизайн рулевого колеса, свежие элементы декора для центральной консоли, атмосферная подсветка салона. Прибавьте сюда довольно широкую палитру цветов, варианты рисунка обивки сидений и внутренней части дверей – и вы получите возможность «собрать» практичную машину без ущерба индивидуальности. Кстати, можно заказать и новые легкосплавные диски – 16-дюймовые (Sedona Black и Sonoma) и 17-дюймовые (Lancaster и Salamanca).

Крижевич Мария

Теги:

Exclusive FIA Golf Golf Cabrio Golf GTI Golf Plus Golf Sportsvan Golf SportWagen Golf VII GTE GTI Ideal Vehicle Award Jetta klaus bischoff Kombi motorsport Multivan Passat Passat Alltrack Passat CC Passat Variant Phaeton Polo POLO CUP Polo седан R / R-Line RBTSE

Смотрите также:

Инновации detail-pic
11.10.2016

Мир не будет прежним: новый концепт Volkswagen ломает все стандарты

Международный автосалон в Париже сотрясла премьера концепта I.D. Это представитель совершенно нового поколения электрокаров

Человек detail-pic
20.07.2015

Самые спортивные автомобили Volkswagen. Часть 2

Мы продолжаем рассказывать об очень быстрых и концептуальных машинах Volkswagen

detail-pic
28.10.2016

В чём правда? В краске!

Лакокрасочное покрытие – то, что наглядно показывает состояние автомобиля. Оно отвечает не только за эстетику, но и помогает сохранить в целостности кузов. Поэтому трепетное отношение к лакокрасочному покрытию всегда в плюс.