Назад

Инновации

Листайте вниз
Гибридное будущее: Passat покоряет экологов и дизайнеров
09.06.2014
4779

Теги:

Passat Гибрид
Passat обновляется. По концепту уже ясно: это автомобиль для настоящих эстетов

Теги:

Passat Гибрид
Passat обновляется. По концепту уже ясно: это автомобиль для настоящих эстетов

Впервые VolkswagenPassat выпустили в 1973 году. Это была хорошая «рабочая лошадка», но с ярко выраженным характером. За долгие годы Passat, способный состязаться по популярности лишь с Golf, явно повзрослел. Он стал «умнее» и «сдержаннее». Новый пятидверный Passat, который обещают представить в следующем году на Женевском автосалоне, делает значительный шаг вперёд по сравнению со старшими братьями. Уже известно: он выходит как в дизельной, так и в гибридной версии. Дизель вполне предсказуем. Поэтому для желающих не просто идти в ногу со временем, а опережать его, был разработан гибрид.

Гибридный автомобиль предполагает использование нескольких источников энергии и соответствующих им двигателей. В новом Passat  литий-ионная батарея на 8,8 кВт и электромотор на 107 лошадей сочетаются с бензиновым турбодвигателем 1.4 и на 148 лошадиных сил. Основная задача: сократить расход топлива и выбросы вредных веществ в атмосферу. Особенно эффективны гибриды при частом торможении, а куда от него денешься при наших пробках.


Гибридный Passat станет настоящей одой экологичности. Напомним, что пару лет назад в Европейском Союзе была принята норма – автомобиль не должен выбрасывать в атмосферу более 120 грамм CO2 на один километр. Иначе – штраф и прочие репрессии. Многие посчитали эту норму слишком жёсткой. Так вот, предполагается, что новый Passat будет выбрасывать в воздух  менее 60 граммов CO2на километр, то есть жёсткая экологическая норма перекрыта с запасом. Даже если ЕС ужесточит свои правила, владельцы гибридного Passat могут не волноваться.

Что касается расхода топлива, то его удалось сократить также за счёт снижения веса. Passat «похудел» примерно на 90 килограммов, хотя и стал просторнее. Экономия по предварительным оценкам составит 1,6 литра.

Теперь от экологии и экономии перейдём к эстетике. Новый Passat, по идее разработчиков, должен олицетворять элегантность и простоту. Но это красота с налётом футуризма. Касательно общего силуэта можно сказать одно: Passat 2015 года стал ниже, а его колёсная база – шире. Это несколько изменило пропорции автомобиля, одновременно добавив дополнительных очков  показателю устойчивости. В длину Passat по факту остался прежним - 4769 миллиметров.

Ключевые изменения коснулись фронтальной части. Passat воспринимается свежо и местами даже агрессивно. Достигается это за счёт удлинённой и сниженной линии крыши, суженной решётки радиатора, скруглённого бампера и измененной формы фар. Новый Passat во многом похож на концепт внедорожника CrossBlue и хэтчбека Sportsvan. Видно, что дизайнеры выбрали определённое направление и создают мощные, экологичные автомобили с налётом спортивности. Однако классические пропорции Passat всё равно узнаются.

Интерьер гибридного Passat в первую очередь выделяется новым рулём, кожаными и деревянными вставками в приборной панели и в обшивке дверей. Сама приборная панель не претерпела кардинальных изменений. Только появились удобные детали вроде большого сенсорного экрана, заменяющего обилие кнопок управления. Также в комплекте идут системы Start/Stop, Head-Up Display (отображает всю важную информацию на лобовом стекле) и опция кругового обзора. Последняя значительно облегчает маневрирование в стеснённых условиях.


Отдельный разговор - система VW Car-Net telematrics. В автомобилях Volkswagen с ней можно ознакомиться с этого года. Система позволяет воспользоваться функциями поиска и помощи на дороге, автоматического извещения об аварии, дистанционного открытия автомобиля. В дополнение к ней идет мобильное приложение. С его помощью водитель может проверять, всё ли в порядке с автомобилем, или узнать, где он его оставил.

В целом новый гибридный Volkswagen Passat представляет собой автомобиль для людей, заботящихся и о себе, и об окружающем мире. Не секрет, что компания Volkswagen ведёт активное наступление на «зелёные технологии», поставив перед собой задачу изменить лицо автомобильной промышленности. По словам инженеров Volkswagen, через несколько лет автомобили будут восприниматься совершенно по-другому. И гибридный Passat – первый шаг в сторону технической революции.

Текст: Крижевич Мария

Теги:

Exclusive FIA Golf Golf Cabrio Golf GTI Golf Plus Golf Sportsvan Golf SportWagen Golf VII GTE GTI Ideal Vehicle Award Jetta klaus bischoff Kombi motorsport Multivan Passat Passat Alltrack Passat CC Passat Variant Phaeton Polo POLO CUP Polo седан R / R-Line RBTSE

Смотрите также:

Инновации detail-pic
16.12.2014

Раллийный сезон официально закрыт: награда в руках новых чемпионов

Команда Volkswagen Motorsport увезла домой победу в зачётах автопроизводителей, пилотов и штурманов. Этот год стал, пожалуй, самым успешным.

Человек detail-pic
02.08.2015

Volkswagen Corrado: клуб, жена и экзотика

Президент Corrado Club Дмитрий: «Это была первая машина, которая своей красотой затуманила мой разум»

detail-pic
10.06.2016

Почему Volkswagen Tiguan

Владимир, предприниматель: «Я люблю использовать машину полностью. Чтобы она работала на 100% своих возможностей»