Назад

Человек

Листайте вниз
Футбол на колесах: Фабио Капелло признался в любви к Touareg
15.09.2014
4658

Теги:

Touareg Футбол
Главного тренера и футболистов российской сборной познакомили с новым Touareg. Оказалось, Капелло знает эту машину давно

Теги:

Touareg Футбол
Главного тренера и футболистов российской сборной познакомили с новым Touareg. Оказалось, Капелло знает эту машину давно

С 2009 года Volkswagen выступает Официальным спонсором российской национальной сборной по футболу. А это значит, что игроки сборной и тренерский состав давно оценили все «плюсы» немецкого автопрома. На http://my.vw.ru/articles/new/volkswagen-vorvalsya-v-moskvu-srazu-s-neskolkimi/"> Московском международном автомобильном салоне главного тренера сборной Фабио Капелло, а также футболистов сборной Дениса Глушакова и Александра Самедова познакомили с новым Touareg. Тот, кто был на стенде Volkswagen 6 сентября, смог пообщаться с ними лично и даже получить автограф.

По словам самого Капелло, старый Touareg – прекрасный автомобиль. И в России, и на родине, в Италии, тренер уже больше года его использует.


В том, что обновлённая версия будет ещё лучше, сомнений нет. «Я большой поклонник Touareg, и меня очень заинтересовала его обновлённая версия. Здесь и дома я вожу Touareg V8. На асфальте этот автомобиль управляется как легковой. Но любой момент я могу воспользоваться всеми возможностями полноценного внедорожника. В новой версии меня порадовала система AreaView. То есть при движении вне дороги всё пространство вокруг автомобиля и все препятствия можно увидеть с помощью четырёх камер. Управлять машиной стало намного удобнее», – отмечает тренер.

Хотя Touareg в целом и сохранил прежние силовые компоненты, у него обновился дизайн и электронная начинка. Помимо Area View, автомобиль оснащён системой Lane Assist, которая следит за тем, чтобы вы не выехали с полосы. А функция Side Assist при смене полосы предупредит о приближающихся автомобилях. Сюда добавляется адаптивный круиз-контроль, работающий с системой Front Assist и функцией аварийного торможения. Так, если водитель теряет сознание, машина останавливается с учётом дорожной обстановки. Таким образом, целым остается и человек, и автомобиль.

Что касается ходовых качеств, Капелло прав: Touareg подходит для любой дороги. У него есть внедорожный режим движения с ABS, система распределения мощности мотора, умная электронная блокировка дифференциала, антипробуксовочная система и ассистент движения на спуске. Для автомобилей с двигателем V6 TDI (245 л.с.) предусмотрен специальный внедорожный пакет Terrain Tech. В него входят двухступенчатая раздаточная коробка, блокируемый задний дифференциал, увеличенный клиренс. Без пакета вас ждёт полный привод 4Motion и новая, максимально комфортная подвеска.


Внедорожник комплектуется дизельными и бензиновыми двигателями. Например, на выбор бензиновый движок на 3,6 литра мощностью в 204 л.с. или трёхлитровый дизель на 360 л.с. И мощность не даётся ценой больших затрат. Touareg весьма экономичен в плане топлива. Во-первых, помогает система «Старт-стоп». Во-вторых, – рекуперация энергии. И не забывайте о продвинутой автоматической 8-ступенчатой коробке передач. Конечно, всё зависит от стиля вождения. Но линейка бензиновых двигателей должна потреблять от 10 до 14 литров в смешанном цикле. Дизельные версии, как водится, похвастаются ещё меньшим расходом. А уж если экономия действительно стоит во главе угла, стоит обратить внимание на гибрид. Сама установка съест около 7–8 литров. При этом мы имеем мощный электромотор, который протащит вас не один километр.

Touaregподрос как снаружи, так и внутри, что особенно оценят любители огромных багажников. Но он не выглядит громоздко. Эта мощь покоится на 17-дюймовых колёсах. Дорогу этому авто освещают биксеноновые фары с дополнительной функцией управления дальним светом Dynamic Light Assist. Система автоматически регулирует интенсивность света фар при движении автомобиля. Удобно и гуманно по отношению к другим участникам движения.


Если профессиональный спорт, и, в частности, футбол, от вас далёк, как Плутон, это не значит, что спортивному стилю нет места в жизни. У Touareg естьэксклюзивные пакеты отделки R-Line. «Экстерьер» включает 19-дюймовые легкосплавные диски Salvador, чёрные воздухозаборники и задний диффузор с хромированными вставками, расширители порогов, а также задний спортивный спойлер. «Интерьер» –спортивное рулевое колесо, декоративные вставки R-Line Silver Lane, накладки из нержавеющей стали на педали и тонированные задние стёкла.

Официальный старт продаж обновлённого внедорожника запланирован на март следующего года. Между тем, квалификационные матчи Евро-2016 уже начались. Так что будет чем скрасить ожидания. Первым соперником России должен стать Лихтенштейн.

Текст: Мария Крижевич

Теги:

Exclusive FIA Golf Golf Cabrio Golf GTI Golf Plus Golf Sportsvan Golf SportWagen Golf VII GTE GTI Ideal Vehicle Award Jetta klaus bischoff Kombi motorsport Multivan Passat Passat Alltrack Passat CC Passat Variant Phaeton Polo POLO CUP Polo седан R / R-Line RBTSE

Смотрите также:

Человек detail-pic
16.08.2016

«Автомобиль — это наркотик, который у нас в стране разрешён!»

Сергей на Jetta о скорости, тюнинге и грядущей свадьбе

Инновации detail-pic
07.12.2013

Каким бывает самый маленький Volkswagen

Volkswagen представил на базе компакта Up! несколько модификаций, которые стали, по сути, отдельными моделями.

detail-pic
21.04.2016

Что нужно знать о Volkswagen Jetta

Главные факты об одном из самых популярных автомобилей