Назад

Человек

Листайте вниз
«Я не гоняю, надоело»
Кажется, что Александр любит свой синий Scirocco почти как девушку. Или даже больше

Теги:

Scirocco Интервью Владельцы
Кажется, что Александр любит свой синий Scirocco почти как девушку. Или даже больше

- Александр, вы владелец эксклюзивного автомобиля. Чувствуете своё преимущество на дорогах?

- Преимущество? Оно мне не нужно, я никуда не спешу и уважаю других участников движения. Я чувствую только одно – внимание. Вижу улыбки, тыканье пальцем, знаки «класс» и т.п. Мне это нравится!

- Расскажите немного о технических характеристиках машины. Ведь хороший автомобиль – это не только красивый фасад. 

- Двигатель 2,0 турбо, коробка DSG, около 280 лошадиных сил, разгон не мерил. Я не гоняю, надоело.


- Почему именно синий цвет? Как вы считаете, выбор цвета автомобиля что-то говорит окружающим о его владельце?

- Синий – мужской цвет. Не зря же раньше мальчиков в роддоме обвязывали синей лентой! Именно цвет моего авто сразу запал мне в душу, как только я увидел объявление о продаже. Меня не остановило даже то, что он продавался в 1300 километрах от меня и пришлось за ним ехать.

- На чём вы ездили раньше? 

- Я десять лет за рулём, сменил много машин за это время. Но все последние – из разряда «горячие хэтчбеки». Видимо, молодость во мне всё ещё играет.


- Вы замечаете преимущества марки Volkswagen? Если да, то в чём они?

- Это добротная немецкая машина, «народный автомобиль», как его называют. Он надёжен, у меня в данный момент мало времени на машину и заморочки с ней. Машина не капризничает и не ломается. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно! Это комфортное авто для передвижения по московским пробкам, коробка DSG отрабатывает отлично. Я могу ехать в дорогом костюме в пробке с кондиционером, говоря по телефону и просто нажимая ногой на газ-тормоз. А могу – в шортах, майке и бейсболке нестись с открытыми окнами по МКАД или извилистым набережным, смущая пешеходов звуком выхлопа на переключениях.

Volkswagen – это машина-компромисс. Кому-то она подходит, кому-то нет. Кто-то может называть её скучной, не драйвовой, говорить, что надо, чтобы всё гремело, шумело, кряхтело и валило. Но это подходит не всем, мне, к примеру, уже в силу неподросткового возраста это не нужно. Я и так езжу намного быстрей всех в потоке, при этом я еду без выпученных глаз и мокрой от пота спины!


- Вы часто меняете автомобили?

Обычно я не езжу на машинах больше одного года, максимум двух лет. Но именно мой «сырок» (так с нежностью называют Sirocco автовладельцы) запал мне в душу настолько, что я езжу на нём уже третий год и пока не планирую продавать. Рука не поднимается. 

- Опишите свой автомобиль тремя словами.

- Он пахнет сексом.

- Вы очень чувственно относитесь к своей машине…

- Я люблю иногда поставить её в людном месте, присесть где-нибудь неподалёку и наблюдать, как люди ходят, оборачиваются на мой «сырок», улыбаются, удивлённо что-то говорят в стиле «ого какой низкий “Гольф”». Я люблю эту машину, я и сам оборачиваюсь на неё, когда иду с парковки, это дорогого стоит! 

Текст: Виктория Елисеева

Теги:

Exclusive FIA Golf Golf Cabrio Golf GTI Golf Plus Golf Sportsvan Golf SportWagen Golf VII GTE GTI Ideal Vehicle Award Jetta klaus bischoff Kombi motorsport Multivan Passat Passat Alltrack Passat CC Passat Variant Phaeton Polo POLO CUP Polo седан R / R-Line RBTSE

Смотрите также:

Человек detail-pic
20.05.2014

Scirocco – это R’n’B, соул и хип-хоп в одном флаконе

Илья Костиков – один из самых активных пользователей форума Scirocco-клуба. В прошлом он был диджеем, а в сейчас – ведущий специалист в крупной компании

Человек detail-pic
31.07.2014

«Жуки» слетаются на пляжную вечеринку

С 15 по 17 августа на самый крупный европейский фестиваль поклонников «Жуков» – Beetle Sunshine Tour – съедутся несколько тысяч человек.

detail-pic
17.06.2015

Под жарким солнцем Флориды Volkswagen решает судьбу ралликросса

Скотт Спид и Таннер Фауст – настоящие звёзды американской гоночной команды Volkswagen Andretti Rallycross. Они не испугались ни грозных соперников, ни сложной трассы.