Назад

Человек

Листайте вниз
Удовольствие от процесса
Обладательнице Tiguan Марии известен секрет счастливой жизни. И она охотно делится им с читателями портала «Мой мир. Мой VW»

Теги:

Tiguan Интервью Владельцы
Обладательнице Tiguan Марии известен секрет счастливой жизни. И она охотно делится им с читателями портала «Мой мир. Мой VW»

- Мария, вы родились и учились в Нижнем Новгороде. И только закончив учебу, уехали работать в Москву. Кто вы по профессии?

- Я специалист-международник, другими словами, дипломат. По крайней мере, нас к этому готовили, а уж кто из кого получился, зависело только от нас самих. Образование отличное, но профессия, как оказалось, абсолютно не для меня. Проработав по специальности более двух лет, я ушла в своё дело. И теперь у меня работа по душе. Это даже не работа, это хобби, которое переросло в жизненное увлечение. Сейчас у меня своя студия декора и магазин цветов.


- Какие у вас были ощущения от столицы? Москва чем-то отличается от Нижнего?

- Конечно! Всем: размером, транспортным потоком, количеством людей, информации. Первое время было дико, страшно и слишком динамично. Но благодаря моим любимым друзьям, коренным москвичам, всё быстро встало на свои места. Я привыкла, и Москва стала моим вторым домом.

- Вы пишете в своем блоге: «Первая машина свалилась мне на голову достаточно неожиданно»... Это как?

- Мне повезло, что тут говорить, – любимый папа подарил Tiguan  на день рождения. Он видел, что вождение у меня в крови, здесь я вся в него. Права получила именно в день восемнадцатилетия. Не было ни страхов, ни сомнений. Никак не думала, что папа способен на такой поступок, это было очень неожиданно. Конечно, я мечтала о машине, и, если честно, мне было всё равно, какой она будет, моя первая! Я верю в чудеса. И, видимо, не зря.


- А давно вы водите? Есть парочка аварий по вине очаровательной блондинки? 

- С самого первого дня получения прав я была уверена, что буду водить каждый день. Так и есть. Вот уже больше девяти лет! Которые, кстати, пролетели абсолютно незаметно. Аварий серьёзных не было, лишь две небольшие, да и то не по моей вине. Я предельно ответственна и аккуратна на дороге, хотя порой и люблю погонять!

- Погонять – это здорово! Но и московские пробки не шутки! Как справляетесь с сей напастью?

- Да, согласна, нервы иногда сдают, особенно когда очень устала после рабочего дня. Всё просто, стараюсь их избегать. Спасибо людям за навигатор, который позволяет их просто объезжать. Да и час пик лучше переждать. Более того, моя работа не привязана к офису, могу регулировать свой график. Например, быть дома или работать тогда, когда все в пробках стоят.


- Маш, а что является для вас ценностью? В материальном мире и за его пределами…

- «Всё, что можно купить за деньги, – уже дёшево». Это слова не мои, они принадлежат великому индийскому мыслителю Ошо. Но они в точку, и я с ними согласна на все сто! Истинная ценность – это человеческие отношения. Когда у нас есть всё, но нет любви, дружбы, близких людей рядом, всё меркнет и теряет смысл. Это не пустые слова, вычитанные в книжке, это факт, с которым уже пришлось столкнуться и найти подтверждение на собственном опыте.

- Есть ли у вас цель? Или, лучше сказать, мечта?

- Конечно! И цели, и мечты, которые мотивируют, заставляют идти вперед, не опуская рук даже тогда, когда очень тяжело.  Но всё-таки моя цель в жизни – получать удовольствие от процесса. Многие слишком сосредоточены на конечном результате, когда весь смысл – в ежедневном процессе. Имейте цель, идите к ней уверенно, но будьте счастливы уже сегодня! И всё получится, даже без особых усилий!

Текст: Виктория Елисеева

Фото: из личного архива

Теги:

Exclusive FIA Golf Golf Cabrio Golf GTI Golf Plus Golf Sportsvan Golf SportWagen Golf VII GTE GTI Ideal Vehicle Award Jetta klaus bischoff Kombi motorsport Multivan Passat Passat Alltrack Passat CC Passat Variant Phaeton Polo POLO CUP Polo седан R / R-Line RBTSE

Смотрите также:

Человек detail-pic
26.08.2016

Самец Passat CC

«Говорят, если, выходя из машины, ты не оборачиваешься ей вслед – значит, ты выбрал не тот автомобиль! Так вот, я оборачиваюсь на свой по три раза. И каждый раз как в первый!»

Инновации detail-pic
16.04.2014

Гонку WRC 2014 выиграли мягкие покрышки

Гонщик Себастьян Ожье из команды Volkswagen Motorsport стал победителем ралли WRC - 2014, проходившем в Португалии.

detail-pic
10.12.2013

5,29

Такова длина в метрах длиннобазной версии минивэна Volkswagen Multivan.