Назад

Человек

Листайте вниз
«У меня есть гараж и куча инструментов»
Борис продает оборудование для автосервисов, а в свободное время делает из своего Golf R автомобиль, «на который приятно смотреть»

Теги:

Golf Golf Gti Gti Владельцы
Борис продает оборудование для автосервисов, а в свободное время делает из своего Golf R автомобиль, «на который приятно смотреть»

Борис Мелконян – коренной москвич. В детстве он любил с ветерком прокатиться на велосипеде, а впоследствии, когда появилась машина, любовь к быстрой езде только увеличилась. Знакомство с автомобилями у Бориса началось с Volkswagen Passat, потом был Golf GTI, сейчас – Golf R, который на прошедшем VW & Audi Festival вошёл в тридцатку лучших.

- Расскажи, как к тебе попал твой Golf R?

- Первым автомобилем у меня был Passat, который мне достался по наследству. Мне тогда он не очень понравился. Я его продал, купил новый Chevrolet Cruze, занимался им, вложил туда денег и сил. Но понял, что эта переделка сильно не моё – мне просто хотелось ездить на быстрой машине и ни о чём не заботиться. Так у меня появился второй Volkswagen – Golf GTI.


- Ты любишь скорость?

- Да. То есть я не езжу специально на гонки, я езжу в своё удовольствие. Мне хочется просто, чтобы машина быстро набирала скорость до 80-100 километров, дальше я готов ехать спокойно. GTI быстро не разгоняется – он буксует, особенно зимой и в дождь. Так я пришёл к тому, чтобы поменять его на Golf R.

- Ты достаточно часто меняешь машины, не обидно с ними расставаться?

- Не очень. Первая машина у меня была полтора года, вторая – два, третья – тоже полтора. Эта машина мне, например, нравится, но я понимаю, что через пару-тройку лет я её в любом случае буду продавать.

- Получается, что у тебя и работа, и хобби связаны с автомобилем.

- Да, так получилось, что я занимаюсь продажей оборудования – начиная от стоек и заканчивая подъёмниками для ремонтных зон автосервисов. Круто, что это пересекается с моим увлечением машинами. По работе я постоянно знакомлюсь с какими-то людьми, работающими в сервисах.


- Ты же сам, насколько мне известно, занимался тюнингом машин на заказ?

- Я занимался оклейкой автомобиля (нанесение на кузов автомобиля специальной плёнки, защищающей от сколов. Используется также как альтернатива покраске – прим. авт.). Это было во время учёбы в институте и несколько месяцев после окончания.

- Твоё нынешнее увлечение автомобилями не ограничивается только желанием покататься. Ты ведь их и ремонтируешь, и дорабатываешь?

- Да, конечно. Для этого у меня есть гараж и куча инструментов. Я сам могу поменять подвеску, всё то, что я могу сам сделать, – делаю сам. Вот свой Golf R я обтянул плёнкой, покрасил колёса. Мне хотелось, чтобы я выходил из дома, смотрел на машину и понимал, что она мне нравится.

- То есть для тебя главное – визуальная составляющая?

- Да, безусловно.

- А в техническую начинку авто ты не лезешь.

- Например, у меня сейчас 306 лошадиных сил, а хочется сделать 340-360 сил. И я к этому иду.

- Зачем тебе это? Тебе не хватает мощности твоего автомобиля?

- Знаешь, конечно, хватает. Не хватает скорее ощущений. Даже не так… ощущения со временем притупляются. Я хочу просто добиться того, чтобы машина разгонялась до ста километров за четыре секунды. И вот на этом, я наверно, в ближайший год остановлюсь.


- Тебе не жалко времени и сил, потраченных на машину?

- Абсолютно не жалко. Я могу не работать, а целый день, к примеру, провести в гараже. И я получаю огромное удовольствие от этого.

- Семья к этому с пониманием относится?

- Девушка – с пониманием. Родители несколько не понимают трату денег на автомобиль, но так как я свои деньги трачу, но вопросов всё же не возникает.

Текст: Тимур Юсупов


Теги:

Exclusive FIA Golf Golf Cabrio Golf GTI Golf Plus Golf Sportsvan Golf SportWagen Golf VII GTE GTI Ideal Vehicle Award Jetta klaus bischoff Kombi motorsport Multivan Passat Passat Alltrack Passat CC Passat Variant Phaeton Polo POLO CUP Polo седан R / R-Line RBTSE

Смотрите также:

Инновации detail-pic
24.03.2015

На заводе Volkswagen тестирует 3D-принтер

Казалось бы, табурет – мелочь. Но какая важная! На заводе в Ганновере запущены испытания новых эргономичных табуретов для сотрудников, изготовленных на 3D-принтере

Советы detail-pic
25.11.2015

5 простых способов сэкономить на автомобиле

Как искать деньги на дороге

detail-pic
19.08.2015

«Познакомлюсь с симпатичной машиной для длительных отношений…»

5 ошибок, которые нельзя совершать при продаже автомобиля