Назад

Человек

Листайте вниз
Скорая помощь на синем «Жуке»
Врач Даша на Beetle: «Я не мирюсь с окружающей действительностью – я ею наслаждаюсь»

Теги:

Beetle Интервью Владельцы
Врач Даша на Beetle: «Я не мирюсь с окружающей действительностью – я ею наслаждаюсь»

У нас с ним был настоящий курортный роман…Я поехала в Питер с друзьями на выходные и бесповоротно влюбилась. Он покорил меня с первого взгляда. Его нежная кожа в салоне, огромные глаза... Я не устояла. Перевезла к себе с вещами и дала московскую прописку! Теперь будем жить вместе. Наша любовь взаимна – он не огорчает меня поломками, я ухаживаю за ним. Мужчина с характером, турбированный, имеет 150 «пони» под капотом. Обожаю мыть его сама! Мелкие поломки чиню тоже самостоятельно, потому что разбираюсь в его организме так же хорошо, как и в человеческом…

Работа: «Пациенты находят меня в социальных сетях, чтобы поблагодарить…»

- Когда я тебя в первый раз увидела, то подумала, что ты какая-нибудь модная фотомодель…

- Моя внешность обманчива. Мне 28 лет, восемь из которых я уже работаю в медицине. Поэтому для модели я уже старовата!

- Кем ты работаешь? 

- Спасаю мир... Ладно, шучу. Работаю я доктором, на «Скорой помощи». Продолжаю учиться, через пару лет стану хорошим акушером-гинекологом. Буду помогать новым людям появляться на свет.

Свою работу и пациентов, конечно же, люблю. Они отвечают мне взаимностью. По-другому никак в медицине, это все знают. «Светя другим, сгораю сам». У меня достойная профессия – благодаря ей я знаю цену каждого дня жизни.

- Бывали тяжелые случаи на работе?

- Конечно, бывали. Но за эти годы научилась философски ко всему относиться. И все сложные и неприятные случаи компенсируются, когда видишь истинную благодарность в глазах пациентов. Когда маленький ребёнок говорит тебе: «Спасибо, доктор, мне стало легче дышать»… Когда ты везёшь тяжелого пациента в больницу, а потом узнаёшь, что он выписался здоровый и счастливый… Когда пациенты даже находят тебя в социальных сетях, чтобы поблагодарить... Неприятные моменты всегда легко забываются, а приятные я помню.

- Тебе приходилось обманывать пациентов?

- Я никогда не обманываю пациентов. Меня этому ещё на практике в хосписе научили – с правдой жить легче. Но эту правду преподнести можно по-разному. Вот это надо уметь.

Машина: «Это очень весёлый и добрый автомобиль!»

- Почему ты выбрала именно «Фольксваген»?

- Потому что das auto. Надёжный и верный друг. 

- Расскажи о своём автомобиле поподробнее. Комплектация хорошая?

- Комплектация полная! Найти такую машину было сложно. В «Жуке» сиденья Ricaro, двигатель 1,8 (150 л.с.), турбированный. Всё подогревается, регулируется. И самое главное – спойлер, который открывается на 80 км/ч. Искала именно такую долго, нашла только в Санкт-Петербурге, хорошо, что не во Владивостоке. Проехать за мечтой 750 км? Легко!

А вообще на эту машину всегда обращают внимание: сигналят, машут. Один раз останавливали сотрудники ГИБДД, чтобы поинтересоваться: правда ли, что у «Жука» мотор сзади. А ещё нас безумно любят дети. Мой 5-летний сосед по подъезду всё время помогает, если я что-то ремонтирую на улице. Я знаю, какой он купит автомобиль, когда вырастет!

Когда встречаем собратьев, вообще начинается праздник! Ну любим мы сигналить друг другу! В Москве у нас свой клуб. «Жуководы» – удивительные люди. Когда я встретилась с ними первый раз, прокатались вместе весь день. Было ощущение, что знакомы давно.  Любим поездить вместе по Москве. Один раз заняли все ряды на Садовом! Замечательные люди… Очень рада нашему знакомству.

- Ты что-то меняла в своем автомобиле?

- Пока «Жук» живет у меня, он обзавёлся много чем ещё – встал на хорошие колёса, светит новыми ксеноновыми глазами, стал чуть выше, доработали турбину. Он обзавёлся новыми зеркалами под Гжель! Эту тему в машине планирую продолжать – покрасить капот и крышку багажника, перетянуть потолок… Дел много!

- Автомобиль придает тебе уверенности? 

-  Он мой друг. Все чувствуют себя увереннее, когда надёжный друг рядом. Вожу давно и уверенно. Как говорят некоторые, у меня «мужской стиль». Не люблю такое определение, считаю, что девушек, которые водят прекрасно, на дорогах появляется всё больше, и стереотип «обезьяна с гранатой» давно канул в прошлое. 

LE4A2910.jpg

- Машина – частичка твоего имиджа?

- Однозначно да! Я верю в то, что машины находят своих хозяев. Мой «Жук» – моё отражение! Очень весёлый и добрый автомобиль! На такой машинке невозможно кому-то хамить на дороге. Мы часто слышим комплименты и одобрительное «би-би-фа-фа» в свой адрес. Нас пропускают вперёд и делают скидки на мойке, уступают места на парковке и останавливают не только для проверки документов, но и для осмотра интерьера! Серьёзно, мы ещё ни одного сотрудника ГИБДД не оставили равнодушным.

Стиль жизни: «Быть счастливой от удовольствий и получать удовольствие от  счастья»

- Расскажи о своих увлечениях.

- Я коллекционер. Собираю модельки ретроавтомобилей и аэростаты. Второй страстью можно назвать дизайн. Всегда с восхищением рассматриваю интересные дома. Сама живу в квартире, где выложила одну стену кирпичом 14-го века.

Но мне интересен не только дизайн помещений. Всё, что сделано с умом и любовью, невероятно восхищает и вдохновляет, будь то машина или сумка. Коплю деньги на мечту – Volksvagen Kafer. Это первый «Жук». Машина, чей дизайн разрабатывал Фердинанд Порше, выбрала вся Германия. И это ни в коем случае не измена моему «Жуку» – это как раз дань его истории. Но мои интересы не ограничиваются машинами или вещами. Каждый день я стремлюсь узнавать что-то новое, например, о строении человеческого организма. Характер весёлый. Не курю.

- Опиши свой собственный стиль.

- Абсолютно свободный. Удобство и индивидуальность – это ключевое! Обожаю необычные вещи. Коллекционирую маленькие необычные сумки, под каждый наряд обязательно найдется своя! Есть эффектные синие туфли под моего «Жука».

- Что ты думаешь о разумном гедонизме? 

- Отношусь положительно! Я за то, чтобы быть счастливой от удовольствий и получать удовольствие от  счастья. Против войны. За диалог.

- Какие пять вещей ты бы взяла с собой на необитаемый остров?

- Солнцезащитные очки – быть стильной надо везде. Тёплое одеяло, потому что сплю под ним даже летом. Свой любимый фотоаппарат – везде найду красивые виды. Книгу «Вокруг света за 80 дней» Жюль Верна – наконец появится время дочитать. И ракетницу –  дам о себе знать, когда дочитаю книгу и захочу вернуться!

- Насколько вообще для тебя важны вещи?

- «Вещизмом» не страдаю, но есть какие-то памятные вещи или подарки дорогих мне людей – тогда, конечно, ценю и храню. Ну и сделанные собственными руками – знаю, сколько сил в них вложено. Сейчас я собираю сама модельки аэростатов.


- Человеку, обладающему определённым чувством вкуса, бывает нелегко мириться с окружающей действительностью...

- Я не мирюсь с окружающей действительностью – я ею наслаждаюсь.

- Ты сталкиваешься с завистью?

- Да, как и любой человек. Только лучше не завидовать, а восхищаться и говорить об этом людям! И им приятно, и тебе сразу есть к чему стремиться. Согласитесь, восхищаться лучше, чем завидовать!

- О чем ты мечтаешь? Спасать жизни?

Я об этом не мечтаю – я этим занимаюсь. Глобальная мечта, наверное, – это быть нужной. Всегда. Быть не просто потребителем и разрушителем в этой Вселенной, а наоборот –  больше создавать, быть для кого-то музой и источником вдохновения, любить и быть любимой! Ведь это и есть истинное счастье. О чём, как не об этом, ещё мечтать?

- Расскажи о своей семье.

- У меня обычная семья, врач я одна. Надо было, видимо, родителям в своё время прятать от меня Большую медицинскую энциклопедию! (Улыбается.) Семейные сборы напоминают выпуски программы КВН, уж не знаю почему, но чувство юмора у всех гипертрофированное. Мы любим и ценим друга. И вообще верим в светлое будущее!

- Ты – светлый человек?

- Вам виднее! Делайте выводы сами!

Текст: Виктория Елисеева

Фото: из личного архива

Теги:

Exclusive FIA Golf Golf Cabrio Golf GTI Golf Plus Golf Sportsvan Golf SportWagen Golf VII GTE GTI Ideal Vehicle Award Jetta klaus bischoff Kombi motorsport Multivan Passat Passat Alltrack Passat CC Passat Variant Phaeton Polo POLO CUP Polo седан R / R-Line RBTSE

Смотрите также:

Инновации detail-pic
25.04.2016

Штурманское ралли: пятьсот километров по Уралу

Этим летом пройдут очередные соревнования челябинских любителей Volkswagen

Инновации detail-pic
20.04.2015

Автопарк Gran Turismo®6 пополнился мощнейшим спорткаром от Volkswagen

Volkswagen расширяет линейку моделей GTI, правда, пока в виртуальном пространстве. Новинка – GTI Supersport – оснащена двигателем на 503 л.с. и с тягой 665 Н-м. Это движок VR6 TSI, который работает вместе с семиступенчатой коробкой DSG с двумя сцеплениями.

detail-pic
08.01.2016

Как понять сущность России с помощью Volkswagen Polo

Два журналиста — российский и американский — готовят книгу о своем путешествии от Мурманска до Сочи