Назад

Человек

Листайте вниз
Правда о женщинах
Проведённые в Германии исследования опровергли предрассудки о том, как ведут себя за рулём представительницы прекрасного пола.

Теги:

Исследование Volkswagen Женщина Наука
Проведённые в Германии исследования опровергли предрассудки о том, как ведут себя за рулём представительницы прекрасного пола.

В Германии, в городе Мёнхенгладбах, существует единственный в мире научный центр, который специализируется на изучении поведения женщин за рулём. Исследования по заказу Volkswagen проводились под руководством директора Центра, профессора Высшей школы Нидеррейна Дорис Кортус-Шультес. Причина: женщины интересны компании в качестве целевой аудитории. Сегодня они получают права почти так же часто, как и мужчины, и доля автовладельцев женского пола в мире продолжает уверенно расти.

Факт № 1

Женщины паркуются аккуратнее, чем мужчины. Хотя последним требуется в среднем всего 16 секунд, чтобы заехать на парковочное место. Женщинам нужно на 5 секунд больше, но зато автомобиль стоит там как влитой. В то время как добрая половина женщин паркует свой автомобиль правильно, 75 процентов автомобилей, припаркованных мужчинами, стоят на своём месте криво.

Факт № 2

Женщины креативнее мужчин подходят к выбору цвета кузова своего автомобиля. Мужчины же выбирают тот тон, который принесёт им максимальную выгоду при перепродаже автомобиля. Самый популярный цвет у женщин — красный, а у мужчин — чёрный.

Факт № 3

Женщины-автовладельцы обращают большое внимание на заниженную кромку багажного отделения и возможность оптимальной организации внутреннего пространства салона. Особое значение для них имеет обилие ниш и отделений для хранения мелочей.

Факт № 4

Женщины хотят иметь сиденья, которые регулируются по высоте. Они обеспечивают им лучший обзор, который даёт ощущение безопасности.

Факт № 5

Женщины выбирают для сидений светлые материалы, которые при этом легко чистятся. Мужчины предпочитают чёрную кожаную обивку.

Факт № 6

Женщины хотят иметь коммуникационный центр на колёсах. Они хотят использовать время за рулём, чтобы поговорить по телефону с семьёй. Кроме того, они любят во время поездки поддерживать связь с друзьями через социальные сети.

Факт № 7

Тем, что сегодня автомобили оборудованы зеркалами заднего вида, мы обязаны женщине. Во время заездов британская автогонщица Дороти Левитт (Dorothy Levitt) использовала зеркало над водительским креслом, но не для того, чтобы поправить макияж, а для того, чтобы контролировать манёвры других автомобилей у себя за спиной. Тем самым она вдохновила автопроизводителей на создание зеркал заднего вида.


Текст: Николай Ушанов

Теги:

Exclusive FIA Golf Golf Cabrio Golf GTI Golf Plus Golf Sportsvan Golf SportWagen Golf VII GTE GTI Ideal Vehicle Award Jetta klaus bischoff Kombi motorsport Multivan Passat Passat Alltrack Passat CC Passat Variant Phaeton Polo POLO CUP Polo седан R / R-Line RBTSE

Смотрите также:

Дорога detail-pic
13.11.2015

Выходные в дороге: 2 маршрута для коротких путешествий на автомобиле

Если отпуск еще не скоро, а силы на исходе, подбирается хандра, новых впечатлений не было уже давно – можно все исправить за 2 дня выходных, отправившись в небольшое автомобильное путешествие. Мы начинаем публиковать маршруты, которые, надеемся, вдохновят вас провести субботу – воскресение так, чтобы ваш мир стал чуточку больше: на одну дорогу, на два города.

Инновации detail-pic
10.06.2015

Все точки над «и»: премьеры Volkswagen зажгли на фестивале Вёртерзее

Супербыстрый гибрид, гоночное такси из Transporter и лимитка Multivan, европейская премьера Scirocco GTS и проект стажёров Volkswagen. Это 34-й фестиваль GTI на озере Вёртерзее в Австрии. Более тридцати лет подряд в тихом местечке в эти дни всё встаёт с ног на голову

detail-pic
03.03.2014

Volkswagen в Сочи: классическая почта снова в моде

В рамках Олимпиады все желающие могли отправлять открытки, будить болельщиков и приобретать автомобили Sochi Edition.