Назад

Человек

Листайте вниз
Полосатые котята и Новый год на колёсах
Игорь, 30-летний предприниматель, в прошлом директор тюнинг-ателье, рассказывает, как одна новогодняя поездка на Touareg изменила его жизнь.

Теги:

Touareg Владельцы
Игорь, 30-летний предприниматель, в прошлом директор тюнинг-ателье, рассказывает, как одна новогодняя поездка на Touareg изменила его жизнь.

- Расскажи о своих отношениях с машинами. Когда работа тесно связана с автомобилями, наверное, трудно выбрать машину для себя?

- Это правда. Если у тебя оказывается обилие информации, сам всё знаешь и видишь, то предъявляешь повышенные требования к машине. Но могу признаться честно: почти все мои машины были от Volkswagen. Ездил на Golf, Scirocco… много ещё на чём. И, на самом деле, желания что-либо переделать не возникало никогда. Ну а машины последнего поколения разительно отличаются от старых. Ими вообще хочется просто пользоваться и не думать ни о чём.

- У тебя сейчас Touareg2014 года. Какое ощущение от машины?

- Каждая машина, помимо объективных параметров, субъективного восприятия, оставляет в памяти определённое настроение. И это настроение продиктовано тем, что ты пережил вместе со своей машиной. Это определённые этапы в жизни. Сейчас мне принципиально комфортно только во внедорожниках. Что интересно: как только я пересел на них, сама жизнь поменялась. Видимо, это какой-то универсальный закон. В общем, этот Touaregу меня не первый. И в предыдущем, прямо в нём, я как-то справлял Новый год.


- И как впечатления от Нового года на колёсах?

- Смешанные… Такое со мной случилось в первый раз. Ехали от одних друзей к другим. Конечно, было немного обидно, что бой курантов встречал на трассе, но зато в ту ночь я многое приобрёл. Во-первых, совершенно новый опыт. Мы, нас было четверо в машине, смогли обеспечить себе полноценный праздник. Сейчас даже жалею, что не было какого-нибудь коммерческого автомобиля. Там можно больше развернуться. Во-вторых, именно тогда совершился судьбоносный поворот. Дело в том, что я только закрыл старый бизнес и начинал новый. Но никак не мог придумать название для компании. Хотелось чего-то необычного. И представьте: заезжаем мы на заправку. На часах без десяти минут полночь. А там, внутри самой заправки, стоит у входа коробка с котятами. Полосатые такие… Нам говорят, что подкинули прямо 31-го числа. Так сложилось, что у нас в машине оказались убеждённые кошатники. В общем, котят мы забрали с собой. А компанию коллективно решили назвать «Полосатый кот». Так как занимаюсь я отоплением и всем, что делает дом комфортным, кот, по-моему, прекрасно олицетворяет эту идею.

- Ты теперь знаешь, как нужно справлять Новый год в дороге. Может, есть пара секретов?

- Главное – задать тон и позитивный настрой. Обязательно включайте громкую музыку, пойте. Кстати, и не заснёте. Ещё мы, например, украсили машину купленной прямо на дороге мишурой. Получилось странное сочетание – внедорожник и декор как в индийских фильмах. Но нам было весело.  Вспомнили какие-то игры, викторины. У нас был мешок «от Деда Мороза» с призами. Его тоже собирали прямо на ходу. Самое важное – не бояться брать на себя роль организатора и заводилы. Остальные, даже самые угрюмые, обязательно втянутся. У них просто нет выбора.

- Кстати, а хоть одного кота из найденных забрал себе домой?

- Конечно. У меня уже был один пушистый. Теперь их двое. И, к слову сказать, они прекрасно ладят и даже путешествуют в машине. От новой они вообще без ума – запах очень нравится. Просто лежат на заднем сиденье, развалившись. А вот в багажнике частенько живут другие «звери» – кондиционеры, трубы… И как-то никто никому не мешает. Полосатый кот у нас теперь настоящий талисман – рабочий и новогодний.

- А как будешь отмечать этот Новый год? Есть планы?

- Стараюсь не загадывать. Но высказываются предложения проверить проходимость машинки где-нибудь в Подмосковье. Вроде экстремального Нового года. Благо с собой постоянно вожу целый походный набор.

 

Текст: Мария Крижевич

Фото: из личного архива

Теги:

Exclusive FIA Golf Golf Cabrio Golf GTI Golf Plus Golf Sportsvan Golf SportWagen Golf VII GTE GTI Ideal Vehicle Award Jetta klaus bischoff Kombi motorsport Multivan Passat Passat Alltrack Passat CC Passat Variant Phaeton Polo POLO CUP Polo седан R / R-Line RBTSE

Смотрите также:

Инновации detail-pic
13.10.2015

Гонка Cape to Cape 2.0: от севера Норвегии до юга ЮАР

Мировой рекорд на Touareg – 19 000 километров меньше чем за 10 дней

Человек detail-pic
28.11.2016

«Жук» по кличке Мелкий, девушка Ксения и одиннадцать ресторанов

«Изначально мы выбирали Golf, но в итоге нашли Beetle…»

detail-pic
26.05.2016

Тест-драйв с преимуществом - Jetta раздает призы!

Примите участие в Акции «Volkswagen Jetta. Ваш тест-драйв под счастливой звездой!» и получите возможность выиграть один из призов