Назад

Человек

Листайте вниз
Мужские машины бывают белыми
Руководитель IT-фирмы Александр о жене, детях и новом Touareg

Теги:

Touareg Интервью Владельцы
Руководитель IT-фирмы Александр о жене, детях и новом Touareg

О машине:

- Давайте сначала об автомобиле. Как складывались ваши отношения с Volkswagen?

- Первый свой Volkswagenя купил в 2010 году. Это был пятилетний Touareg. Давно мечтал о нём и вот купил. Но после полутора лет эксплуатации понял, что больше не хочу эксплуатировать старые машины.

Весной 2012 года начался этап замены наших старых семейных автомобилей на новые. В мае я купил жене новый Tiguan, а в декабре – новый Touareg для себя. Свой автомобиль покупал в спешке, хотел сделать себе подарок на день рождения, поэтому выбирал автомобиль из тех, что были на тот момент в наличии у официального дилера.

Я во всём ценю комфорт и высокое качество, а главное, индивидуальность (или эксклюзивность). Хотелось выделиться из серой массы таких же «Туарегов». Увидев фотографии этого автомобиля, которые прислал мне менеджер дилера, сразу понял – это он!

- И что он из себя представлял?

О! Volkswagen Touareg Exclusive! Трёхлитровый дизель! С подогревом руля, сидений и лобового стекла! С декоративными вставками из дерева OliveAsh! С электроприводом двери багажника и камерой заднего вида! С пневмоподвеской и с задними светодиодными фонарями! С передним и задним защитным брусом и оригинальными расширителями колёсных арок! С шикарным салоном из комбинированной кожи Nappa Volkswagen Exclusive!


- Вы были полностью удовлетворены?

- В принципе, меня всё устраивало, но недолго. Я люблю рыбалку и активный отдых на воде, у меня есть свой небольшой катерок и гидроцикл. А ещё мы практически каждые выходные начиная с осени и до лета ездим с дочкой на турниры. И уже через пару месяцев, понимая, что скоро наступит лето, я заказал себе электрический выдвижной фаркоп, который был сразу же установлен на автомобиль.

Следующим моим усовершенствованием автомобиля стала установка новой мультимедийной системы RNS-850 с TV-тюнером, с DVD-чейнджером на 6 дисков и с навигационной системой. Теперь в дальних поездках детишки смотрят любимые фильмы и телепередачи. По этой же причине был сделан чип-тюнинг двигателя, теперь в нем 280 л.с.

Следующая моя доработка – это система Area View, состоящая из четырёх камер, что позволяет легко и быстро парковаться, а на случай плохой погоды на камере заднего вида еще установлен специальный омыватель.

Хотелось также изменить и внешний вид автомобиля, добавить ему какой-то брутальности и немного агрессивности.  Было решено изменить стандартную переднюю решётку на решётку от тюнинг-ателье компании Hofele и установить «реснички» на переднюю оптику. В ближайших планах также установить задний спойлер от JE Design (уже куплен), заменить капот, вот-вот должны приехать оригинальные 21-дюймовые колёсные диски Mellory с резиной.

- Машина когда-нибудь вас разочаровывала?

-  Нет. Машиной полностью доволен! Я проехал уже 50 тысяч км, и за всё это время ни одной поломки не было!

О жизни: счастье, дети, принтеры и зимние ерши


- Александр, что ещё делает вас счастливым?

- Хм… Философский вопрос. Наверное, меня делает счастливым всё, что меня окружает. В первую очередь моя семья. Моя жена всегда меня во всём поддерживает. Моя стихия по знаку Зодиака – огонь, а её – воздух. Так вот, в моих идеях и желаниях она подобна ветру: то раздувает меня до бушующего огня, то, наоборот, задувает, и я успокаиваюсь.

Счастливым меня делают и дети. У меня их двое. Младшему сыну Диме – пять лет, он пока ходит в садик, очень любит природу и всякую живность. А старшей, её зовут Даша, уже десять, в этом году она перешла в 5-й класс. Даша – наша гордость! Она профессионально занимается спортивными бальными танцами и за четыре года уже многого достигла. Сейчас у нее 3-й юношеский разряд и «С»-класс!


- Ух ты!

- Ну и, конечно, моя любимая работа! Я занимаюсь любимым делом и получаю от этого большое удовольствие.

- Расскажите о своей работе…

- За двадцать пять лет мы выросли из небольшой фирмы в крупнейшую IT-компанию Чувашии. Сегодня у нас  работает более ста сотрудников. Основные направления нашей компании – это продажа и сервисное обслуживание печатных систем, компьютеров и банковской техники. Этот год для нас непростой, как и для всей экономики. Что происходит в стране, пока непонятно, но то, что следующий год будет ещё сложнее, это уже очевидно…

- Что для вас важнее: работа или хобби?

- Конечно же, для меня важнее работа! Я возглавляю отдел печатной техники. Это принтеры, многофункциональные аппараты, инженерные аппараты и т.д. От меня зависят мои сотрудники, от меня зависит моя семья, мои близкие. И работа никогда не перейдёт на второй план!

- Какие моменты своей жизни вы назвали бы самыми яркими?

- В принципе, вся моя жизнь состоит из довольно ярких моментов. Если брать далёкое детство, то, пожалуй, это походы с дедом за грибами и первая зимняя рыбалка. Сидим с ним на Волге, на улице минус двадцать, а мы ловим ершей на зимнюю удочку… Каким же я был тогда счастливым!

Потом, спустя много лет, я в первый раз попал за границу, в Турцию. И увидел море! Тогда мне было лет двадцать. Это был тоже незабываемый момент в моей жизни: солнце, море, красивый отель, природа.

И, конечно, встреча с моей, тогда ещё будущей, женой. Это вообще отдельная и очень долгая история, в результате которой сейчас мы воспитываем двоих детей!

Текст: Виктория Елисеева

Фото: из личного архива

Теги:

Exclusive FIA Golf Golf Cabrio Golf GTI Golf Plus Golf Sportsvan Golf SportWagen Golf VII GTE GTI Ideal Vehicle Award Jetta klaus bischoff Kombi motorsport Multivan Passat Passat Alltrack Passat CC Passat Variant Phaeton Polo POLO CUP Polo седан R / R-Line RBTSE

Смотрите также:

Дорога detail-pic
24.01.2014

Где обязан побывать каждый фанат Volkswagen

Фестиваль на австрийском озере Вертерзее – место, где обязан хотя бы раз побывать каждый любитель Volkswagen. В 2014 году у всех есть возможность поехать туда с Golf-клубом…

Человек detail-pic
28.11.2014

«Если ты владелец Volkswagen, значит, ты практичный человек»

Елене нравятся немецкие машины намного больше, чем корейские. И ещё, уверена она, Volkswagen – это определённый стиль

detail-pic
01.07.2014

«Мне надо все разобрать»

Сергей — журналист, владелец Golf-2 1984 года, который он разобрал и собрал заново буквально по детали