Назад

Человек

Листайте вниз
Машина для счастья
Экономист Светлана рассказывает, почему металлический «Жук» лучше живой лошади

Теги:

Beetle Интервью Владельцы
Экономист Светлана рассказывает, почему металлический «Жук» лучше живой лошади

- Светлана, ваш автомобиль – мечта маленькой девочки. Расскажите, как вам удалось её воплотить.

- Я с детства любила автомобили. Всегда мечтала иметь собственную машину. Но жизнь как-то сложилась так, что до её покупки дело не доходило. Вышла замуж, родила сына и занималась семьёй. Потом, когда ребёнок вырос, захотелось реализовать давнюю мечту детства и водить авто. О покупке Beetle тогда я даже и не мечтала. Но когда училась в автошколе, по иронии судьбы мне достался именно «Жук». Вот с него-то всё и началось. За время обучения я настолько привязалась к этому автомобилю, что понимала: или он, или ничего.

- Не знала, что у нас «Жуки» есть в автошколах! А на права честно сдавали?

- На права сдавала сама. В автошколе теорию и практику сдала с первого раза.
В ГАИ тоже без пересдач. Всё честно, без денег.

- Семья разделяет вашу любовь к «Жуку»?

- Изначально муж был против машины. Он вообще был против того, чтобы я водила автомобиль. Он относится к той категории мужчин, которые считают, что женщина должна сидеть дома и готовить еду, следить за домом и детьми. Да и потом меня многие не до конца понимали.


- Как же вы купили своего «Жука»?

Действительно, как можно так привязаться к неодушевлённому предмету? Перед покупкой «Жука» мы с мужем объездили много автосалонов, тестировали не один автомобиль, но всё равно каждый из них я сравнивала именно с «Жуком». Начали поиски в интернете на сайтах автопродаж. Нашелся этот зелёный красавец сразу. Поехали, посмотрели, мужу он не понравился, показался подозрительным. Он был категорически против – автомобиль был после аварии. Поиски продолжались. Машинок попадалось мало. Были или убитые, или просто не по зубам с точки зрения денег. Прошло полгода, и я решила позвонить продавцу. Машина не была продана. Дело в том, что я украдкой от мужа попросила придержать. Вот он так меня и дождался. В итоге муж сдался, и это замечательное чудо стало моим.

- И вы решились взять машину после аварии? А скрытые дефекты и прочее?

- Автомобиль был полностью восстановлен после ДТП. Никаких нареканий и изъянов внешне не было видно. Потом уже при эксплуатации выявилось, что погнута правая полуось... Видно, хорошо на нём попали в пень или в яму на большой скорости.

- Вы путешествуете на своём автомобиле? Случаются дальние поездки?

- Учитывая то, что водительские права у меня чуть меньше трёх лет, поездок в Европу у меня пока не было. Я люблю путешествовать и уже ездила на нём в Одессу и в Карпаты. Дорога на нём переносится комфортно, усталости вообще нет.

- Сможете, если что, устранить неполадки в пути самостоятельно?

- В автомобилях я пока плохо разбираюсь, но сама могу поменять все фильтры. Да и колесо, в принципе, тоже не проблема, вот только сил не очень много, чтобы его снять.




- А чем ещё увлекаетесь, кроме автомобилей?

- Люблю путешествовать, опять же за рулём своего авто. Приветствую поездки на природу с друзьями. Люблю картинги, игру в боулинг, ездить на лошадях. Лошади – ещё одна из моих страстей.

- Про лошадей можно поподробнее? Всегда мечтала научиться ездить верхом.

- Лошадей люблю ещё с детства. Когда была маленькой, мой дедушка всегда катал меня на лошадях.  На повозке или верхом. Он жил в деревне. На лето мы всегда приезжали туда погостить. Отсюда и любовь к лошадям. Сейчас при каждой возможности стараюсь общаться с этими замечательными животными. В Крыму каталась верхом в горах. Ощущения просто потрясающие.


- А если сравнивать ощущения езды за рулём и верхом на лошади – что захватывает больше?

- Конечно же, езда за рулём. Там комфортнее себя чувствую. При езде на лошади совсем другие ощущения. Контакт с живой лошадиной силой несравним с ощущениями при управлении кобылками под капотом. На мой взгляд, автомобиль более послушен, а может, просто мне ещё не попадались неукротимые авто.

- Что приносит вам радость?

- Общение с интересными людьми, путешествия.

- Что приносит вам доход?

- Моя работа. Я работаю экономистом в банке. Работаю очень давно.

- На одной из фотографий заметила, что у вас грустные глаза. Показалось?

- Бывает плохое настроение, как у всех женщин. Но это явление кратковременное. Я жизнерадостный и оптимистичный человек.

- Чего вы ждете от будущего?

- Чего я жду? Осуществления ещё одной мечты. Но уже не детской. Очень хочется попасть на трек, покататься на спортивном автомобиле. Мечтаю купить Porshe 911. Но это уже будет совсем другая история....

Текст: Виктория Елисеева

Фото: из личного архива

Теги:

Exclusive FIA Golf Golf Cabrio Golf GTI Golf Plus Golf Sportsvan Golf SportWagen Golf VII GTE GTI Ideal Vehicle Award Jetta klaus bischoff Kombi motorsport Multivan Passat Passat Alltrack Passat CC Passat Variant Phaeton Polo POLO CUP Polo седан R / R-Line RBTSE

Смотрите также:

Инновации detail-pic
16.04.2014

Гонку WRC 2014 выиграли мягкие покрышки

Гонщик Себастьян Ожье из команды Volkswagen Motorsport стал победителем ралли WRC - 2014, проходившем в Португалии.

Человек detail-pic
17.06.2014

Хищник из виртуального мира прыгнул в реальность

История, достойная XXI века: автомобиль из компьютерной игры перекочевал в настоящий мир. Речь идёт о спортивной машине Volkswagen GTI Roadster Vision Gran Turismo, которая изначально создавалась для виртуального гоночного симулятора, а сейчас воплощена « в железе» и представлена публике

detail-pic
20.04.2015

Автопарк Gran Turismo®6 пополнился мощнейшим спорткаром от Volkswagen

Volkswagen расширяет линейку моделей GTI, правда, пока в виртуальном пространстве. Новинка – GTI Supersport – оснащена двигателем на 503 л.с. и с тягой 665 Н-м. Это движок VR6 TSI, который работает вместе с семиступенчатой коробкой DSG с двумя сцеплениями.