Назад

Человек

Листайте вниз
Любовь не с первого взгляда
Ольга на Golf: «Я называю свою машину Турбо-Зверёк VоWа»

Теги:

Golf Интервью Владельцы
Ольга на Golf: «Я называю свою машину Турбо-Зверёк VоWа»

- Ольга, мне известно, что вся твоя семья ездит на Volkswagen. Как так получилось? Это случайность или осознанный выбор?

- Да, это действительно так, а произошло это благодаря моему папе. У него было много разных, исключительно немецких, машин, но лет  семнадцать назад он приобрёл свой первый Volkswagen, и с тех пор других машин он не признаёт. Каких только моделей у него не было, но остановился на Multivan. 

- А вы с мамой?

- Нам он позволил самим выбрать свое первое авто, как я поняла, для того чтобы нам было с чем сравнить. А затем понеслось – маму пересадил на Volkswagen Bora, затем GolfМК 5, а теперь на МК 5 универсал. Меня подсадил на МК 4. 

- Расскажи про свой «Гольф»! Как он у тебя появился?

- Golf, на котором я езжу в данный момент, – его имя Турбо-Зверёк VоWа – он в моей жизни второй, и чтобы рассказать про него, мне придется рассказать про самый первый –МК 4.


- Давай!

- У моего отца есть друг, который гоняет из Германии машины. Они с другом решили к моему дню рождения сделать мне подарок, пригнать немецкое авто. В машинах на тот момент я понимала только одно – красивая или некрасивая! И вот настал тот день, когда они уехали за машиной. Вечером звонит отец и говорит, что нашли отличную тачку VolkswagenLupo. Я сразу кидаюсь в интернет, нахожу картинку этой «Лупо» и бьюсь в истерике с криками «Не-е-е-т, только не эта Ока-а-а!», короче, всю ночь они меня убеждали, какая это крутая тачка.

- Ха-ха-ха, немецкая Ока!

- Да. И в итоге сил сопротивляться у меня уже не было, и я согласилась. Весь следующий день я себе внушала, что это крутая тачка, и к вечеру уже смирилась и даже привыкла к мысли, что у меня Lupo. Но когда пришла домой после учёбы, меня ждало новое потрясение: отец звонил и передал матери, что Lupoотменяется, они нашли супермегакрутую тачку. И мама передаёт слова отца, точнее, зачитывает с бумажки: «Фольксваген Гольф 4 с икарусовским салоном». У меня новый шок! Что это и почему там салон от автобуса «Икарус»?!  В итоге выяснилось, что «икарусовский» в переводе с маминого означает Recaro!


- Веселая история…

- Да нет… Захожу в интернет, нахожу картинку и понимаю, что это просто уродская табуретка! Я опять в слёзы, кинулась звонить отцу, но было уже поздно... Машина была куплена…

 

- Свершилось.

- Этот Golf без номеров и без движения простоял у моего дома примерно неделю, у меня было к нему отвращение, я даже смотреть на него не могла… Но в один прекрасный субботний  день я всё же решила на нём прокатиться и... Я просто влюбилась! Моему восторгу не было предела! Я откатала на нём четыре года без проблем и ездила бы дальше, но 105 л.с. (двигатель АТN 1,6) для меня уже было мало.

Я стала задумываться о продаже, но что брать, было непонятно, душа больше ни к чему не лежала. И тут я узнаю, что друг отца, который мне пригонял мой МК 4, примерно через месяц пригнал себе такой же МК 4 только  с двигателем 1,8. И так как это не единственная машина у него, и он часто бывает за границей, бедолага просто стоял в его гараже и кис! Я стала уговаривать папиного друга продать мне этот «Гольф», но у него то не было времени, то его не было в России… Короче, своего Турбо-Зверька VоWу я ждала год – и дождалась!


Приехав за ним, я была приятно удивлена – состояние было идеальное. Хозяин заверил меня, что вся краска родная, ни единой аварии – и не обманул. Привыкала я к нему полгода, после 1,6 я его боялась.

- А откуда все-таки такое имя – Турбо-Зверёк?

- Это имя ему дал ДПСник на площадке, когда я его ставила на учёт.  

-Твой первый Volkswagen неделю стоял и ждал тебя под окнами. Это похоже на любовь. А попыток мести не было? Например, в виде выскочившего колеса или заклинившей коробки передач...

Не-е-е....тьфу-тьфу-тьфу, ни единой серьезной поломки не было, как с первым МК 4, так и с Турбо-Зверьком. Единственный недостаток Зверька заключался в том, что он был с АКПП, но я исправила этот минус, переделав автомат на механику. Самое главное –  ухаживать за машиной, всё вовремя менять и тогда никаких неприятных сюрпризов не будет!

-Ты вообще с техникой как? На «ты», на «вы»?

- Трудно сказать. Знаю, где что находится и что за что отвечает, но сама устранить поломку не смогу, так как зачастую нужна физическая сила, а силёнок маловато… Могу всякую мелочовку, например, поменять – свечи или катушки зажигания. Могу сказать так: я на «ты» не с техникой, а со своим автомобилем. 

- Вождение для тебя – удовольствие?

- О да! Я без машины и дня не могу прожить! Для меня это наркотик, зависимость, кайф. Я получаю удовольствие даже в пробках!


- Твоя машина чёрного цвета. Это о чём-то говорит?

- Я приверженец Генри Форда: «Цвет автомобиля может быть любым, при условии, что он чёрный!». Шучу, конечно. Нет, просто так получается, что все мои машины чёрного цвета. Специально не выбираю, просто такое совпадение. Или судьба.

- Расскажи о том, что тебя увлекает.

- У меня есть два увлечения. Первое – это, конечно же, мой «Гольф»! Он меня просто поработил, я работаю для него… Раньше я думала: поставлю винтовую подвеску и большие красивые диски, и всё. Но не тут-то было! Я просто не могу остановиться. От каждой новой переделки своего «Гольфа», от каждой новой «тюняшки» я  получаю больше удовольствия, чем от любой фирменной шмотки или нового гаджета. У меня нет айфона, айпада, нет шубы, я никогда сама не покупала себе ювелирные изделия, но у меня есть четыре комплекта крутых дисков! Второе мое увлечение – это фото. Я обожаю фотографировать – и неважно что: машины, людей, природу или животных. Я не профессионал, у меня не самая дорогая зеркалка, но делаю я это с любовью и получаю от этого удовольствие. 

- Я знаю, что ты очень любишь животных и даже приютила у себя четырёх котов. Зачем? Чтобы чувствовать себя нужной?

- У меня два кота и две кошки. Приютила я их из чувства жалости. Всех брала с мыслью: размещу объявление и отдам в добрые руки. Но спустя пару дней я привыкала к животному, и отдавать уже было жалко. Вот так и живём дружной мурчащей семьей.

Текст: Виктория Елисеева

Фото: из личного архива

 

Теги:

Exclusive FIA Golf Golf Cabrio Golf GTI Golf Plus Golf Sportsvan Golf SportWagen Golf VII GTE GTI Ideal Vehicle Award Jetta klaus bischoff Kombi motorsport Multivan Passat Passat Alltrack Passat CC Passat Variant Phaeton Polo POLO CUP Polo седан R / R-Line RBTSE

Смотрите также:

Инновации detail-pic
30.03.2016

3:0

С таким счетом закончился товарищеский матч Россия – Литва

Советы detail-pic
18.09.2015

Сделаем её чистой!

Как мыть, вытирать и полировать машину. Советы от эксперта

05.05.2016

............2,5 млн.

…автомобилей продал концерн Volkswagen за первые три месяца 2016 года