Назад

Человек

Листайте вниз
«Люблю ехать вальяжно, никуда не торопясь»
Спортсмен Сергей уже 15 лет ездит на Volkswagen Passat B5 и уверен, что есть тысяча причин, почему с этим автомобилем не стоит расставаться.

Теги:

Passat Владельцы
Спортсмен Сергей уже 15 лет ездит на Volkswagen Passat B5 и уверен, что есть тысяча причин, почему с этим автомобилем не стоит расставаться.

- Когда вы первый раз познакомились с автомобилями Volkswagen?

- Так получилось, что я еще с детства был знаком с этой маркой. Мой дедушка ездил на Volkswagen Passat B3, отец – на Passat B5. В 18 лет я получил права, что сразу стало предметом гордости среди моих друзей и поводом в ближайшее время приобрести свой автомобиль. На день рождения отец подарил мне свой Volkswagen, а себе купил другую немецкую машину. С того момента я уже начал знакомиться с этим автомобилем на собственном опыте и до сих пор доволен отцовским подарком! Volkswagen Passat B5 – это стильный, хорошо оснащенный автомобиль с сильным мотором и объемом двигателя 1,8 литра.

- Скажите, как автомобиль соотносится с вашим стилем жизни, с работой, с увлечениями? 

- Я, наверное, как и любой мужчина, интересуюсь автомобилями и спортом. Интерес к спорту с самого детства перерос в основной способ заработка – я профессионально занимаюсь самбо. Денег моя профессия приносит немного, зато это возможность всегда держать себя в отличной форме и получать адреналин. Водить машину я мечтал еще с подросткового возраста. Сегодня мой Volkswagen Passat B5 – это не только одно из главных увлечений наряду со спортом, это еще мой помощник по жизни. Автомобиль значительно экономит мое время и силы.

- Машина помогает вам расслабиться после тяжелого дня?

- Да, автомобиль является неотъемлемой частью моего отдыха. Многие проводят большую часть времени на работе, а после рабочего дня рвутся быстрее домой в уютное кресло за просмотр надоевших телепередач, а мне нравится просто неспешно прокатиться под музыку по вечернему городу или выйти с друзьями на стоянку и обсудить…автомобили.


- Какой стиль вождения вам ближе всего?

Несмотря на известную поговорку, я не любитель быстрой езды. Люблю ехать медленно, вальяжно, никуда не торопясь. На мой взгляд, эта машина не предназначена для больших скоростей. Когда садишься в салон автомобиля, и спешить никуда не хочется. За 15 лет мой автомобиль прошел 470 тысяч километров. Ни разу не подвел, наоборот, радовал своей надежностью. Конечно, бывали трудности зимой, из-за дизеля, но в целом я доволен своим Volkswagen – водить его одно удовольствие! К тому же В5 очень прост в обращении и обслуживании. Нужно только своевременно следить за ним и тогда ничто не омрачит комфорт от вождения

- Значит, вы из тех, кто любит возиться с автомобилем из-за каждой мелочи, ухаживать за ним?

- А покажите мне того автомобилиста, кто не любит часок-другой провести в гараже! Для меня важна чистота и порядок в салоне. В этом плане я очень педантичен. В салоне моего автомобиля полный порядок: каждая вещь на своем месте. В бардачке лежит только зарядка и документы к автомобилю, в багажнике – весь набор моющих средств для машины. Я тщательно слежу за каждой деталью, стараюсь все менять в срок. Автомобиль у меня вовремя готов и к зиме, и к лету. Люблю, когда машина слушается, идеально работает с одного прикосновения, когда на бортовом компьютере не появляются сообщения о неисправности. Для меня в автомобиле важна каждая мелочь.

- Volkswagen трепетно относится к окружающей среде, стараясь делать акцент на экологичности своих автомобилей. Разделяете ли вы эту позицию бренда?

- Да, я разделяю эту позицию. Сегодня, когда автомобиль есть практически у каждого, экология должна стать приоритетом не только для Volkswagen, но и для других автомобильных брендов. Мне кажется, что в скором времени и в России будут распространены электрокары. Я слышал, что Volkswagen уже выпустил серийную версию электромобиля на возобновляемой энергии.

- Какими параметрами должен в принципе обладать автомобиль, чтобы вы чувствовали себя в нем комфортно?

- Для меня важен размер автомобиля. Мой рост 190 см. и мне необходимо, чтобы салон автомобиля был просторный. Я некомфортно себя чувствую в автомобилях малой вместимости. В то же время мне важен стиль, благородный облик автомобиля, чтобы машина не выглядела, как сарай на колесах. Ведь, автомобиль давно перестал быть просто средством передвижения. Это, в первую очередь, демонстрация твоего образа жизни. Автомобиль должен быть маневренным, устойчивым, безопасным. И, конечно, он должен дать возможность отдохнуть, например, включив музыку в салоне.

- Не собираетесь ли менять автомобиль? Сейчас многие стараются не задерживаться на одной модели, будь то автомобиль или телефон, и как только появляется новая модель, приобретают ее.

- Пока я не собираюсь менять автомобиль. И дело не в деньгах. Во-первых, это подарок отца, который дорог мне. Во-вторых, автомобиль – дело привычки. Я привязываюсь к вещам, они вызывают во мне приятные ассоциации и воспоминания. В-третьих, в этот автомобиль вложено много сил и времени. Он дорог мне во всех смыслах. Хотя, на мой взгляд, в семье должно быть два автомобиля. Один – стильный и комфортный для города, второй – надежный и хорошо управляемый для путешествий и загородной жизни. На данный момент мне не хочется пересаживаться за другую машину. А вот если будет возможность прокатиться на другой машине, то я бы выбрал Volkswagen Touareg!

Текст: Ольга Бородина

Фото: из личного архива

 

Теги:

Exclusive FIA Golf Golf Cabrio Golf GTI Golf Plus Golf Sportsvan Golf SportWagen Golf VII GTE GTI Ideal Vehicle Award Jetta klaus bischoff Kombi motorsport Multivan Passat Passat Alltrack Passat CC Passat Variant Phaeton Polo POLO CUP Polo седан R / R-Line RBTSE

Смотрите также:

Инновации detail-pic
14.08.2015

Продуктивный месяц: немецкое ретро-ралли и самые быстрые Polo России

Раллийные гонки бывают разные: от исторических заездов до ожесточённых баталий на спортивных болидах. Август – идеальное время для любителей ралли любого стиля

Человек detail-pic
03.07.2015

До впечатлений — один тест-драйв!

«Купив новую Jetta, я уже чувствовала себя победительницей. А когда мне позвонили и сказали, что я поеду на выходные в Германию, то просто потеряла дар речи. Вообще не могла поверить, что такое бывает!», — вспоминает Наталья Невзорова

detail-pic
19.03.2015

Большое путешествие. Часть 7. Домой!

Volkswagen Tiguan: Москва – Женева – Москва