Назад

Человек

Листайте вниз
Кабриолет для души
Наш портал начинает проект «Красота на дорогах». Вот первый сюжет. Юрий нашел свой Volkswagen в одном из питерских дворов. И сделал из него уникальную машину.

Теги:

Golf Тюнинг Дизайн Интервью Владельцы
Наш портал начинает проект «Красота на дорогах». Вот первый сюжет. Юрий нашел свой Volkswagen в одном из питерских дворов. И сделал из него уникальную машину.

-  Юрий, почему именно кабриолет?

- Когда-то был уверен, что кабриолет — это что-то очень пафосное, это только для богатых. Мне казалось, что для нормальной жизни такие машины не приспособлены, и даже не думал о покупке автомобиля без крыши. Но однажды познакомился с невероятной девушкой из Москвы, которая круглый год ездит на автомобиле с мягким верхом. Однажды она меня покатала – и все изменилось.  Кто не верит, прокатитесь на кабриолете по городу тёплой летней ночью, почувствуйте в своих волосах ветер. И, возможно, уже в скором времени обнаружите себя на avto.ru …  



- Откуда взялась ваша нынешняя машина?

-Мы с другом, не обладая особым капиталом, решили, веселья ради, купить самый бюджетный кабриолет из всех возможных.

Свой «идеал» мы нашли через сайт по продаже подержанных автомобилей.  Находился он рядом с входом в парадную одного из дворов Петербурга. Машина лежала пузом на асфальте из-за спущенных колёс, а салон был под завязку забит мусором. Ещё полгода стояния – и цветы бы проросли сквозь неё.  Денег, как всегда, лишних не было, но этот автомобиль просто мечта любого парня: кабриолет, head turner, 1979 год! Запчасти вполне можно найти за копейки, и починить самому. 

А дальше моё отношение к автомобилям марки Volkswagen сильно изменилось. Я-то считал, что это скучные, ничем не выделяющиеся автомобили. В них, как мне казалось, не было ни быстрых двигателей, ни вычурных дизайнерских решений. И я не понимал, за что огромное количество людей так любит эти машины. Всё это изменилось уже после первого сезона за рулём маленького старого «Фольксвагена». Не уверен, что когда-то смогу расстаться с этим автомобилем.


 - Что для вас самое важное в автомобиле, на котором вы ездите?

- У меня много машин, они совсем разные. Их объединяет способность вызывать эмоции. 
Может быть, это будет затёрто звучать, но я и вправду оборачиваюсь, уходя от машины, на которой приехал, чтобы ещё раз взглянуть на неё.


 - Наверняка все девушки мечтают прокатиться с вами с ветерком…

- Девушки обычно не разбираются в старых машинах. Кабриолет им, конечно, интересен, но это автомобиль не совсем для прогулок по городу с целью найти подруг. К сожалению, намного чаще «Гольф» вызывает интерес у мужчин. Я даже не знаю, сколько сотен раз я отвечал на вопросы о том, какого года эта машина, сам ли я её сделал и сколько такая может стоить. Так что желающим покрасоваться на главной улице города я бы рекомендовал автомобили помоложе.


 - Что бы вы посоветовали человеку, который хочет приобрести особенный автомобиль? Возможно ли подобрать машину, которая бы полностью отражала твоё «я»?

- Нужно просто сделать это. Жизнь должна быть интересной. Надо не опускать руки, делать её ярче и веселее. Что может быть более волнующим, чем покупка машины, о которой мечтал с детства?  Советую всем чаще вспоминать о том, что так хотелось воплотить в жизнь и идти навстречу своим мечтам.  Ну а выбор машины – это дело личное, тут каждому своё. У меня вот –  старенький «Гольф».

текст: Виктория Елисеева

фотографии: Кирилл Матусевич


Теги:

Exclusive FIA Golf Golf Cabrio Golf GTI Golf Plus Golf Sportsvan Golf SportWagen Golf VII GTE GTI Ideal Vehicle Award Jetta klaus bischoff Kombi motorsport Multivan Passat Passat Alltrack Passat CC Passat Variant Phaeton Polo POLO CUP Polo седан R / R-Line RBTSE

Смотрите также:

Человек detail-pic
04.08.2016

Будущий юрист считает, что в России Jetta сильно недооценена...

«Проблем не было никаких. Ни с вместительностью багажника, ни с размером салона, ни с чем-то ещё…»

Человек detail-pic
15.06.2015

От Древнего Рима до электронного дисплея

Краткая история дорожных знаков

detail-pic
15.02.2016

Touareg на Иссык-Куле. Часть 2

Автомобильный журналист Николай Ушанов рассказывает о своих новых приключениях: вместе с командой Volkswagen
Driving Experience он покорил высоту 4200 метров.