Назад

Человек

Листайте вниз
Достигать целей вместе с «Жуком»
По паспорту она Анастасия, но просит называть её Асей. Она владеет собственным бизнесом и ездит на очаровательном Volkswagen Beetle

Теги:

Beetle Интервью Владельцы
По паспорту она Анастасия, но просит называть её Асей. Она владеет собственным бизнесом и ездит на очаровательном Volkswagen Beetle

- Ася, расскажи о себе! Начиная с самого начала – с детства.

- Мне 26 лет. Родилась и выросла в любимом провинциальном городке под названием Саратов. Мое детство и юность проходили в шумном семейном кругу многочисленных татарских родственников, полном любви и взаимопонимания. Была младшей дочерью в многодетной семье с двумя старшими братьями. И, конечно же, любимицей папы! Детство закончилось, я стала совмещать учёбу и работу. Устроилась в компанию, которая  стала распространять посредством маркетинга и бесплатных презентаций на дому пылесосы Кирби.

- Я слышала, они стоят каких-то безумных денег…

- Да-да… Это те самые пылесосы Кирби, которые все считают дорогущими. В этой фирме я и познакомилась со своим будущим мужем Василием. Он был очень успешным менеджером в этой компании, а я – оператором телемаркетинга. В скором времени представилась великолепная возможность возглавить офис в городе Михайловка Волгоградской области. Что, соответственно, мы и сделали.

Но так как, к сожалению, данный бизнес недолговечен и требует колоссальных энергетических затрат, мы, поскитавшись по городам, всё-таки решили вернуться обратно в Саратов. Родной город принял нас с распростёртыми объятьями, и всё пошло как по маслу: устройство на работу, покупка мне «Жука», свадьба, открытие небольшого бизнеса. 


- И что это за бизнес?

- Мы являемся единственными дистрибьюторами компании Innovation в Саратове. Это модная, стильная и надёжная мягкая мебель родом из Дании. Пока торговой точки нет, работаем посредством продаж мебели через Интернет. А ещё у меня есть торговые точки по городу с канцелярией и товарами для праздника. Если что, обращайтесь! А вообще я работаю в издательстве, у меня нормированный рабочий день, но  достаточно свободного времени, чтобы совмещать все виды своей деятельности!

- Их, судя по всему, немало.

- Да. Круг интересов достаточно широкий. Мы с супругом много путешествуем, занимаемся спортом. У нас есть кошка Электра, которую мы очень любим. Недавно доделали ремонт в своей квартире, креативным дизайнером выступила я. Получилось, как думают наши друзья и частые гости, вполне удачно и свежо. Теперь можно перейти и к любимой машинке…

- Переходим!

- Буду называть её Вася. Так называла её девушка, которая продала нам машину в Подмосковье. А ей это имя назвал продавец… В общем, долгая история. Для меня эта машина женского рода! Да-да, именно девочка! Не могу рационально объяснить, всё дело в эмоциях, которые я испытываю к данному автомобилю. Понимаете, у каждой машины есть душа, ведь это не обычная железка какая-нибудь. Купили мы её практически сразу после переезда обратно в Саратов.

- Почему именно VWNewBeetle?

- Это была мечта с детства! И вот мечта сбылась. Машинка 2000 года рождения, двигатель 2,0, 116 л.с., автомат, родом из Мексики. Сразу оговорюсь, что когда покупали,  ориентировались в первую очередь на стоимость, исходя из имевшихся на тот момент сбережений. Решили выбрать авто, в котором будет неидеальный салон, но всё в порядке с внутренностями. Так и сделали. Перегнали её в Саратов. Полностью поменяли салон и расходники. И всё! Эта машина до сих пор радует меня своим усердием, внешним видом и ни разу не подвела.


- А куда ездишь на ней? Только по городу? Или случаются дальние путешествия?

- Если честно, то за рулём я не так уж и давно, примерно года полтора-два. Езжу на своей машинке только по городу, на трассы ещё побаиваюсь, но если вдруг прижмёт, то думаю, что не растеряюсь и поеду! Так у меня, собственно, и получилось сесть за руль (после автошколы) в первый раз. Представь: зима, снег, мороз, муж в командировке, ехать на общественном транспорте не очень-то и хочется. Думаю: «Если не сейчас, то никогда!». Собрала всю свою волю в кулак и поехала на работу! Сама от себя не ожидала.

Вот с тех пор и езжу самостоятельно… «Жучок» у меня достаточно мощный, двухлитровый двигатель под капотом. Знаешь, я из тех водителей, которые любят скорость. Но стараюсь не лихачить, как мне кажется, хотя мой муж утверждает обратное. Вообще, когда он едет со мной, он то и дело нажимает на какие-то воображаемые педальки, пытаясь контролировать процесс. Это так смешно!...

- Как тебе удаётся совмещать столько видов деятельности? Ведь в сутках всего 24 часа. Поделись секретом!

- Ну что я могу сказать… У меня есть замечательный помощник – это мой любимый муж, на которого всегда можно переложить некоторые обязанности. Например, общение с клиентами, которые заинтересованы в покупке мебели, или поездку за канцелярией в оптовку. А вообще… Моя основная  работа длится до 5 часов вечера. С клиентами я созваниваюсь в течение рабочего дня, а встречаюсь в основном после работы, и, как правило, это много времени не занимает. Торговые точки у меня функционируют в большей степени за счёт мамы, я занимаюсь лишь бумажными вопросами и закупками. Вот и всё! Секрет прост.

- К двадцати шести годам ты достигла очень многого. Друзья не испытывают зависти?

- Да нет, Вика, чего я достигла? Не смеши! Всё только впереди! К сожалению, жизненные обстоятельства порой действительно проверяют дружбу на прочность… У меня на данный момент не так уж и много друзей осталось. А вообще, наша семья – это команда, а мой самый верный друг – это муж, но он-то вряд ли мне завидует… Это я знаю точно!


- Как ты считаешь, какие качества необходимы для успешного ведения бизнеса?

- Как показывает практика, это упорство, упрямство, напористость. Называйте как хотите, но суть именно в этом. Просто хотеть – этого мало, главное – стремиться и идти к своей цели, несмотря ни на что!

- У тебя есть планы на будущее?

- Конечно! Я думаю, они есть у всех, только не все их могут чётко и понятно сформулировать. И я не исключение. Я хочу развить бизнес, построить карьеру, родить детей и правильно их воспитать. А совсем недавно я начала заниматься самосовершенствованием. В первую очередь совершенствованием своей физической формы. Пошла в спортзал, начала правильно и раздельно питаться, похудела за полгода на 8 кг. Но не собираюсь на этом останавливаться и продолжаю двигаться в нужном, как мне кажется, направлении.

- Работа и самосовершенствование – это прекрасно. А как вы с мужем проводите выходные?

- Если честно, мы большие и ленивые тюлени. Когда не загружены в выходные дни, любим быть дома, подольше поспать, поваляться в кровати, посмотреть какой-нибудь интересный фильм с чашечкой чая и какой-нибудь до жути вредной вкусняшкой собственного приготовления. Ведь только в выходной день и позволительно отойти от суеты и просто наслаждаться жизнью! Я считаю, что пока нет детей, нужно жить в свое удовольствие, не спешить, ведь времени, которое будет предоставлено только тебе, осталось не так уж и много!

- Ты сказала, что «Жук» – мечта детства. А ещё какие-нибудь мечты есть в запасе?

- Я, наверное, всё-таки реалист с нотками прагматизма. Мечты – это, конечно, хорошо, но они остались в детстве. Сейчас в голове только цели и цели. Ты ставишь цель и идёшь к ней, всё планируя заранее.

- Что бы ты посоветовала людям, ещё не достигшим успеха и финансового благополучия? Тем, кто мечтает об автомобиле, но не может себе его позволить?

- В первую очередь, конечно же, поверить в себя и взять всё в свои руки. Можно, конечно, рассчитывать и на подарки от мужа в виде машины, и на помощь родителей. И это вполне нормально… Но полагаться необходимо только на свои силы, как ни крути. Желаю большей самостоятельности себе и всем вам, дорогие друзья. Успехов всем и любите друг друга!

Текст: Виктория Елисеева

Фото: из личного архива

Теги:

Exclusive FIA Golf Golf Cabrio Golf GTI Golf Plus Golf Sportsvan Golf SportWagen Golf VII GTE GTI Ideal Vehicle Award Jetta klaus bischoff Kombi motorsport Multivan Passat Passat Alltrack Passat CC Passat Variant Phaeton Polo POLO CUP Polo седан R / R-Line RBTSE

Смотрите также:

Советы detail-pic
18.05.2015

«Стоя в пробке, двигайте ногами…»

Что делать, чтобы не получить «болезни водителя», рассказывает Татьяна Коркина, заведующая отделением семейной медицины Международной клиники МЕДСИ

Дорога detail-pic
08.09.2016

«Кольцевая Москва» – это было жарко!

Молодые пилоты на автомобилях Volkswagen буквально расталкивают локтями опытных гонщиков

detail-pic
08.10.2013

Новый Golf R в цитатах

Едва во Франкфурте Volkswagen показал новое поколение самого горячего хэтчбека в истории марки, российские клубы любителей Golf R буквально взорвались.