Назад

Человек

Листайте вниз
Микроавтобусы выйдут на первомайскую демонстрацию
1–4 мая на базе отдыха неподалеку от Череповца пройдёт открытие сезона клуба любителей микроавтобусов Volkswagen.

Теги:

Клубы Интервью Микроавтобус
1–4 мая на базе отдыха неподалеку от Череповца пройдёт открытие сезона клуба любителей микроавтобусов Volkswagen.

В 70 километрах от Череповца в сторону Санкт-Петербурга на берегу Рыбинского водохранилища пройдёт официальное открытие сезона клуба vw-bus-club. В программе – празднование 5-й годовщины образования череповецкой фракции клуба, торжественная Первомайская демонстрация, подвижные игры, волейбольный матч, чемпионат по бильярду, экскурсии в Череповец и усадьбу Гальских, а также дискотека, песни и костры до утра. Корреспондент сайта «Мой мир. Мой Volkswagen» связался с одним из организаторов мероприятия, который значится на форуме клуба как Ranger: 



- Как часто вы организуете подобные встречи?

- Наши сходки происходят достаточно часто, существуют большие встречи, куда приезжает много бусоводов (владельцев микроавтобусов Volkswagen. – прим. автора). Люди приезжают поодиночке, с семьями, с друзьями, в том числе из разных регионов и стран. Клубному движению уже восемь лет, и сложились определенные традиции. В Карелии такая большая встреча проходит в начале августа. В Питере – в середине июля, в Новгороде Великом – в 20-х числах июня в этом году планируется, в Москве – тоже в июне. Встречи также происходят в Киеве, Твери, Минске, Курске, Орле, Краснодаре, Воронеже, Калининграде, Таллине… Бусоводы – народ достаточно мобильный и онлайн-общение никогда не заменит нам прелесть общения вживую. 

- Кто приезжает на такие встречи? 

- Это именно любители. В основном это те, у кого бус есть, но даже если в данный момент у человека его нет, то он у него обязательно будет. Быть бусоводом – это состояние души, даже расставшись по каким-то причинам с любимым автомобилем, настоящий бусовод всегда стремится к приобретению другого буса. В клубе есть люди, имеющие сейчас машины совершенно других марок, но любящие именно Volkswagen, именно микроавтобус. 

- Вот собираются люди на встречу. И чем они занимаются, кроме как пьют пиво и обсуждают достоинства своих машин? 

- В последние несколько лет принято придумывать тему встречи. Так интереснее, красочнее, есть причина выступить, спеть, сплясать, показать какую-то сценку, придумать костюмы. Тема первомайской демонстрации родилась потому, что открытие сезона проводится в первых числах мая. В Новгороде (Ильмень) в этом году уже объявлена тема «Союзмультфильм», в Карелии в прошлом году был «Эпос», в Москве – «Бал по книге “Мастер и Маргарита”», в Череповце – «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен». И множество всяких других было и будет – на что фантазии организаторов хватит. 

- И как будет проходить первомайская демонстрация на базе микроавтобусов Volkswagen? 

- В течение дня готовим общими силами плакаты, транспаранты, цветы, ленточки и всякую другую атрибутику. Трибуна будет состоять из двух Volkswagen Т4. Поставим два автомобиля кузовами друг к другу и будем приветствовать с них колонны демонстрантов, проходящих мимо. Ну, как обычно демонстрация проходит… Парад техники устроим из прохода мимо трибун Т3, Т4 и Т5. Жаль, на встрече не будет Т2, зато будет много разнообразных последующих моделей. Потом на банкете у гостей и хозяев встречи будет возможность выступить, таланты есть всегда и везде. Будет также происходить награждение отличившихся в течение года, вручим дипломы и подарки.

Теги:

Exclusive FIA Golf Golf Cabrio Golf GTI Golf Plus Golf Sportsvan Golf SportWagen Golf VII GTE GTI Ideal Vehicle Award Jetta klaus bischoff Kombi motorsport Multivan Passat Passat Alltrack Passat CC Passat Variant Phaeton Polo POLO CUP Polo седан R / R-Line RBTSE

Смотрите также:

Инновации detail-pic
30.01.2014

Невероятный рекорд Transporter на Нюрбургринге

Только представьте: вы на своем хэтчбеке входите в очередной поворот на гоночной трассе, и тут вас по дуге обходит… микроавтобус Volkswagen Transporter!

Советы
16.09.2014

Почему мужчины выбирают «женские» машины

Маленькие и шустрые, эти автомобили набирают популярность не только у слабого, но и у сильного пола.

detail-pic
02.08.2016

Заповеди идеального отдыха

Как подготовить автомобиль к отпуску